ИСТИННЫЙ СЮЖЕТ ЛАКИСТАРА
Мало-помалу троллинг малозаметной, но амбициозной ведущей одного телешоу над своим "помощником" и соведущим выходит из под контроля, в студии происходит безобразная драка с привлечением якудзы, и в итоге шоу закрывают. Между делом нам показывают неупорядоченные отрывки из жизни забавных школьниц, а в эндингах крутят исполняемые ими в караоке песни из аниме.
Нет, ну серьёзно. Про Лаки Стар написана уже куча статей повсюду, а на старых имиджбордах не одна ветка обломалась под тяжестью обсуждений.
краткое описание сути
Данное аниме заполнено отсылками к более старым тайтлам и актуальной на тот момент отаку-культуре под завязку. Я бы назвал это дайджестом поколения. Не даром Коната работает в мэйд-кафе с тематикой Харухи Судзумии, а озвучивает её сама Хирано Айя.
Персонажи породили тонны лулзов и мемов, некоторые стали мемами сами, и уже на них появляются отсылки в более новых тайтлах. Также Лаки Стар стоял у истоков жанра "моэ-слайс", который потом дал обильные всходы в виде К-Он и ему подобного.
Это было явление. Правда, не у всех хватило сил продраться через серию про рогалик. ))
Тёплая ламповая атмосфера, беззлобные шутки и какая-то теплота происходящего на экране, вот каким мне запомнился данный тайтл.
Немного жаль, что ньюфаги не знают о Лаки Стар ничего. Стоило бы.
П.С. и об Азуманге тоже, но о ней в другой раз.
@Гиперлещ,ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ПОЛНЫЙ СПИСОК АНИМЕ, НА КОТОРЫЕ ЛАКИ СТАР ДЕЛАЕТ ОТСЫЛКИ!!!!🙏🙏🙏🙏🙏
@Гиперлещ,@S John@GeorgЪ., ну гугл же.dtf.ru
а тут про эндинги
otaku.fandom.com
сходу могу назвать только несколько
Гандам, Инишиал Ди, Меланхолия Харухи Судзумии, про лягушек-захватчиков из космоса, Адзуманга Дайо, Стальная тревога ... дальше мне лень
@GeorgЪ.@S John, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!