Зато честно.
Правило "спрос рождает предложение" работает и в обратную сторону, и пользуются этим для извлечения сверх-прибыли в ущерб планете уже никак не дети. Те же конфеты с вкладышами прекрасно это иллюстрируют — если конфеты создаются исключительно ради того, чтобы их съели, то зачем было к ним в коробку ещё что-то подкладывать, с какой целью? Ведь не будь этих вкладышей, другого повода купить конфет больше, чем можно съесть, просто бы не было. Выходит производитель сам хотел, чтобы его товар покупали больше, чем в том есть потребность; расходуя в результате больше труда и ресурсов ради получения сверх-прибыли.
Что же инопланетянин не воспользовался так удачно подвернувшейся возможностью объяснить заодно и это? Почему не был похищен и пристыжен гендиректор этой конфетной фабрики, а? Рейтинг не тот, дети не поймут? Тогда давайте просто обвиним во всём детей, чтобы им было понятнее Т.е. будущих взрослых. Т.е. потребителей. Т.е. нас с вами.
В то, что этот мультик создан с подачи японского госбанка, Я просто поверю на слово. Банк значит, да? Тот самый, которому было бы выгодно, чтобы производитель этих треклятых конфет нёс побольше производственных и ресурсных издержек, а значит брал у них больше кредитов под %. Вот досада, что рептилоиды и об этом не смогли рассказать из-за рейтинга. Какой пролом 4-ой стены мог получиться, а какая самоирония 👌