Спустя 2 месяца наконец-то закончил смотреть все серии, собственно и отзыв будет как на основной сериал, так и на эту часть.
Начну пожалуй с минусов.
1. Отсутствие основной сюжетной линии.
Весь сериал это сборник различных историй, некоторые прекрасные, некоторые достаточно слабые, но в целом смотрится достаточно гармонично. В один момент нам показывают почему Китон решил стать археологом, и в целом это можно притянуть к основной сюжетной линии, но так как продолжение вряд-ли будет, а манга лицензирована, то финал мы не узнаем, да и это не столь важно. Благодаря такому формату можно смотреть по серии раз в неделю две, и не потерять ничего.
2. Мэри Сью
Когда главный герой самый удачливый, все знает и умеет, то становится не интересно. Ты перестаешь переживать за героя, ведь знаешь что все будет в порядке. Мастер Китон как раз из таких. Единственное что спасает ситуацию, это то что в основном он не главный персонаж новой истории. Скорее он дополняет её, помогает раскрыть героев. И в такие моменты забываешь о 2 проблеме и она кажется не существенной.
Что до плюсов, то они частично выражены в минусах. Здесь приятная рисовка для тех лет. Ламповая музыка, периодически попадаются хорошие истории и каждая вполне самодостаточна. Персонажи достаточно интересные, и что главное ты помнишь о них спустя время. Из всех основных, да второстепенных, мало прям уж картонных и шаблонных. Благодаря этому спустя паузы в просмотре ты ничего не забываешь.
Начну пожалуй с минусов.
1. Отсутствие основной сюжетной линии.
2. Мэри Сью