Опоздал на 3 дня с памятной датой, а через год на 80-летие с трагедии писать отзыв перспектива туманная.
Фильм о судьбе людей Хибакуся, пострадавших от радиации. Имаджинируйте, мало того взрыв был, к тому же после радиактивный дождь пошел, именно об его последствии и насколько сильно он изуродовал каждого, расскажут зрителям.
Сравнительно это также, если бы в Списке Шиндлера акцент был только на дальнейшей жизни евреев после войны. При наличии интересного подхода - фильм тотальный беспорядок. Сначала хочу отметить его ироничную на сегодняшний день смелость. Нынешняя терпильная Япония, уже не называет кто был тому виной, а современное японское поколение так вообще это оправдывает, ибо иначе без этого войну не закончили. В то же время, посыл данного метра get the fuck out America! Тут даже главным злодеем выступает гражданин америки, аля мафиози, не дающий покоя оставшимся выжившим.
Так вот, почему кино беспорядок, что собственно не странно, его слишком бросает по кочкам, от того скачет настроение фильма. Недостаток погружения во внутриличностный конфликт героев, просто берут и тычют: смотрите, они не могут рожать, они не могут заниматся сексом, Крайне натужно выжимают плак плак. Познавательно, определенно. Но титры трактуют мысль увиденного, остановить эскалацию гонки вооружений, но по излишне эмоциональным кадрам, выглядело это как пропагада, дабы американцы покаялись. В действительности, единственное чё волновало фильм, передать,
на последнем недуге полное помешательство