Второй сезон явно просел по сюжетной и смысловой составляющий.
Не знаю как в манге,но для меня Date a Live,является тайтлом про милые и ламповые свидания ГГ с духами,а не унылую меху,и скудную романтику.
Почему романтика скудная? потому что в гареме ее быть не может,и зачем я пол аниме наблюдал как ГГ идет к своей возлюбленной Токе и в итоге их отношения так и не сдвинулись с места,мне не понятно(да и тема с рыцарями и большой башней в виде здания офиса! ну очень заезженная до мозга костей.)
Меха и сражения выглядели скудно по сравнению с первым сезоном.
Рисовка чуть улучшилась,но не кардинально.
Опенинг и остальные саунды остались на высоте!
Добавили пару персонажей Юзура и Кагуя,они мне не приглянулись,особенно их мотивация любви к ГГ выглядела глупо "борьба за соблазнение ГГ",так же в их арке(которая заняла не одну серию),было много бессмысленного фан-сервиса,да и предыстория у них не интересная(вообщем ни о чем.)
Вроде бы можно было поставить низкую оценку исходя из моего отзыва,но нет!
Ведь арка с Мику,была интересной и трогательной,что даже заставило меня всплакнуть разок,в этой истории хорошо все,ее мотивация любви и ненависти к ГГ, раскрытие самого и интересная предыстория самой Мику,интересная способность,и т.д.
Под конец очень глупо выглядела встреча Куруми и ГГ,то есть все аниме ГГ был зациклен лишь на спасении Токи.
А сама концовка по итогу ничего не дает и раскрывают отношение Токи к ГГ,то есть все что было половину аниме все эти сражения и т.д,не имело смысла.
Итог:
В целом не могу сказать что второй сезон прям сильно стал хуже,но аниме явно отталкивается от своей изюминки подстраиваясь под массы.
Даже не представляю что меня ждет в 3-ем сезоне,но я как и говорил посмотрю всю эту франшизу!
Поставлю оценку лишь за Мику,и за опенинг.
6/10!
Меха и сражения выглядели скудно по сравнению с первым сезоном.
Рисовка чуть улучшилась,но не кардинально.
Опенинг и остальные саунды остались на высоте!
Вроде бы можно было поставить низкую оценку исходя из моего отзыва,но нет!
Итог:
Поставлю оценку лишь за Мику,и за опенинг.
6/10!