Если вы способны воспринимать пародийный китч-юмор в стиле Голого пистолета Лесли Нильсена, то вам понравится. Всем остальным, в том числе прошаренным в теме, аниме скорее доставит скуку, недоумение или боль от фейспалмов.
Ну а тем кто остался, в меню помимо главного блюда юмора, есть еще второе, третье блюдо из гарема и этти, а на десерт романтика. В целом, все заявленные жанры оправдались. Кроме, романтики. Увы, но даже в такой экстравагантной среде нашлось, не скажу халтура, но определенно заслуживающее критики упущения.
Начнем с персонажей.
ГГ - гвоздь программы. Ояш сочетающий адеквата и неадеквата. Конечно не по своей воле. Ловко маскирует фансервис-штампы своей универсальной отмазкой "выбирай". В целом, с созданием нелепых панчлайнов справляется. Однако, если бы он по-настоящему страдал от творящегося абсурда, а не изображал истеричку, то это было бы замечательно. Толика драмы бы не помешало. Заодно этим бы автор оправдал следующего персонажа.
Шоколад - генки, тунеядка, багованный хранитель, школьный питомец и почему-то яойщица. Однако, когда под конец внезапно с нее начали натужно вытягивать романтику это выглядело фальшиво. Оправдать это можно только в том случае, если бы она сострадала ГГ (хотя бы пару раз приходила в норму и взаимодействовала с ним нормально). Но мы тут в сезонном ромкоме, так что получите типичную овцу которую иногда плющит.
Юкихира - цундере, непрерывно пошлит и несет чушь. Но в редкие моменты дере атакует кавайем наповал. Зачет.
Юоджи - генки №2, пустоголовушка, взрослое дитя. Прикольно смущается если удается поймать врасплох. Зачет.
Остальные там подруга детства, лоли-училка, моэ-неуклюжа и дойные чисто стеб над штампами и фетишами япошек.
Теперь сюжет. Он есть в виде сверхзадачи снятия проклятия. Но ее испортили лишними деталями как раз там где это было не нужно. Возможно эти чеховские ружья сыграют в ранобэ, но здесь и сейчас они как пятое колесо. Лучше бы сделали самостоятельную историю. Все равно ведь конец там примерно такой же, только без идиотского отказа ради ни черта. Концовки как таковой здесь нет, где-то на полуслове обрывается. Но так как мы тут пришли за стебной комедией, то это не слишком испортило впечатление. А вот когда стеб над шаблонами в итоге оборачивается в следование этим шаблонам это уже не круто. Поэтому средняя оценка.
В итоге, имеем прикольную комедию с изюминкой, которая увы прыгать выше головы не захотела, хотя могла. Но тем не менее, удовольствие от просмотра все еще можно получить.
Начнем с персонажей.
Остальные там подруга детства, лоли-училка, моэ-неуклюжа и дойные
силиконы