Замечательная история! 2-ой сезон мне показался более серьезным, но от этого он не стал хуже. Очень понравилось как показан личностный рост и взросление Хачи. Он стал человеком, который не отступает перед трудностями и всегда старается поддержать друзей в сложные моменты их жизни. Думаю, парень нашел свое призвание и место, где его таланты точно оценят по достоинству. Огорчают меня только его отношения с отцом. Ну почему взрослый человек не хочет попытаться наладить отношения с собственным ребенком?
Ложка еще и познавательное аниме. Мне, как городскому жителю, было очень интересно узнать о тонкостях сельского хозяйства. Всегда считала, что этот труд весьма трудоемкий, вот и убедилась. Столько сил и времени нужно, чтобы получить продукты питания, которые мы видим на полках в супермаркетах.
Переживала за героев, радуясь их успехам и грустя о поражениях. Серебряная ложка- это история о поиске своего места в жизни, дружбе и стремлении к мечте.
В общем, получила массу удовольствия от просмотра. Надеюсь на новый сезон. Так хочется вновь встретиться с полюбившимися персонажами.