Уххх, какие содержательные комментарии. После них и добавить-то нечего...
В целом, позитивное аниме о том, как будущее всемирной космонавтики будет спасено ... ну конечно же (в этом даже сомневаться кощунственно было) японскими школьницами. Кем же ещё? Практикой аниме неоднократно доказано, что, когда речь заходит о пилотировании сверхсложных технических средств передвижения, в том числе и космических аппаратов различного назначения, лучше японских школьниц с этими задачами никто не справится a priori. И хотя здесь этому обстоятельству попытались найти вполне вразумительную мотивацию, мы-то прекрасно знаем, что, даже если бы этой мотивации найдено не было, все равно космическими аппаратами управляли бы японские школьницы.
Да, первая серия достаточно сумбурная, с крайне низким содержанием логики, поэтому несколько раз порывался бросить просмотр всего этого фарса. Однако, решил всё же потерпеть - не зря. Дальше стало лучше и даже, местами, интересно. Я, например, узнал нечто новое о космической аэронавтике. Поменьше бы тупости в сериале, продиктованной шаблонными стереотипами, получилось бы вполне хорошая история. Ну, если отбросить все минусы, то атмосфера в аниме приятная, понравилась симпатичная песенка в титрах. Итого - 6/10.
Называть высоту 200 км открытым космосом? А как же слои F1 и F2 ионосферы, которые располагаются ещё выше - на 250-300 км? Любоваться восходом Солнца, находясь в 3мм-скафандрах без должной радиоактивной защиты и экранирования атмосферой? По-моему, сомнительное удовольствие