Вот ведь уникальное творение.
Несмотря на то, что аниме, если судить с высоты времени, является, по сути, проходным, пересматривать его спустя полтора года мне было... интересно! А если учитывать то, что аниме я увлекаюсь 15 лет и посмотрела более 200 франшиз, для меня это вдвойне удивительно. Я ожидала увидеть что-то скучное вроде Обещание этому синему небу или плюс-минус смотрибельное и имеющее какой-никакой сюжет вроде Дар: Вечная радуга или Луна с востока, Солнце с запада.
Однако, пересмотрев, я поняла, что это аниме меня цепляет своим сюжетом, который никак не хотел развиваться. Сюжет, который нам повествует как о настоящем, так и о прошлом а-ля Высь (сравните даже названия этих аниме). Немного экшна, который вполне уместен и не кажется каким-то инородным. И в конце концов адекватные персонажи, имеющие свои истории и свои мотивы так или иначе поступать. Смотришь на них и понимаешь - они настоящие. И в кои-то веки адекватная подруга детства. Я бы даже сказала - образцовая!
Подведя итоги, после пересмотра спустя полтора года меняю оценку с 6 на 7. Когда хорошо - тогда хорошо.