Последовательная адаптация классики манги, но местами руинит, вырезав некоторые мысли персонажей, раскрывающее их намерения и последнею главу полностью проигнорировали. Самый грех овы, что в манге, понятное дело, не было этого вырвиушного крика глав героя из флэшбека.
Так или иначе, зато экранизация компенсирует неловкий дизайн оригинала, с явственной диспропорций голов людей, относительно шеи и туловища. В остальном, детальное погружение в японские традиции, которые никогда мне не были интересны. Разве что чуток скажу про различие атмосферы, если манга стандарт тренд тех лет под Кадзуо Умэдзу, то в ове добротная атмосфера аналового хоррора.
Плохим аниме не оказалось, думаю ознакомление лишним не будет.
Плохим аниме не оказалось, думаю ознакомление лишним не будет.