Стеклянная маска - прекрасное аниме, и Мерисьюшность гг на которую жаловались некоторые ни чуть этому не мешает, и ее тут не много, да в итоге она все может и все преодолеет, но это такой и жанр как и сенен тут всегда гг преодолевают все трудности, странно предъявлять этому аниме за это, скорей это уже не ваш жанр просто, тогда пройдите мимо не поливая за зря грязью очень достойное аниме-классику которое вам не зашло просто, не знаете достоинств жанр и история вам не зашла лучше пройдите мимо чем пишите скорее всего не объективный негативный отзыв, да и повторюсь и соглашусь с комментом выше это классика и это не для всех я понимаю, НО Майя все таки не Мери Сью которая ничего сама не делает, она работала и преодолевала преграды в седьмом поту года 4-5 и в итоге стала вместе с Аюми достойной роли Багровой Богини, они обе талантливы по своему, у Аюми идеальная исполнение, стать и навыки с опытом, а у Майи идеальное погружение в роль, чутье и харизма, завораживание зрителей атмосферой пьесы, и обе достойны друг друга, таков вердикт Чигусы был в конце и я согласна с ним, не стоит спорить кто лучше из них, они обе классные, по мне они даже почерпнут друг у друга сильные стороны и будут недосягаемыми для остальных, и еще все эти моменты когда все удивляются игре Майи и восторгаются ею или когда Чигуса улыбалась как маньячка и смеялась, все это тоже издержки жанра, тут это выглядит органично и даже какой то вайб старых аниме навевает приятный, короче пафос и драму тут нагоняют умело хоть по старинке и неловко мне не было, одним словом история отличная, местами вышло совсем по другому чем я думала, но не хуже, а часто оригинальней и лучше, немного жаль что концовка открытая, но с другой стороны я даже рада что нам показали как Майя и Аюми будут дальше бороться как вечные соперницы-подруги, да по мне между ними реально связь, про это говорила Чигуса даже, вряд ли она имела ввиду только профессиональное взаимоуважение и подобное, они как минимум товарищи уже когда выпустили пар после моста и открыто и честно зная о друг друге все, с уважением друг к другу будут соперничать теперь, и станут давними друзьями со временем когда подрастут я уверена, и еще такое легкое и вдохновляющее чувство спокойства и радости на меня в конце нашло, да не показали развязку истории где Майя все таки исполнит роль Багровой Богини и получит всеобщее признание наравне с Аюми, но все же радует что у них все явно будет хорошо, они оба станут Кровавыми Богинями и иногда побеждая друг друга в итоге будут вдвоем непревзойденными актрисами и подругами, ну и Майя явно будет с Хаями, тут тоже история романа цепляет, извините что получился этот поток текста часто прерывистого и уходящего в разные темы о всяком связанным не только с этим аниме, но тут много всего и все связано и говоря об одном не могу не упомянуть о другом, а все это мне компоновать трудно, я итак подровняла все немного)) в итоге от меня настойчивая рекомендация и очень крепкая 9 из 10!!
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации