Спидграфер оказался неплохим аниме. Он меня зацепил с первой же серии. В начале было очень интересно, но потом стало скучнее. Темп повествования иногда проседает. Думаю, если бы серий было бы чуть меньше, то аниме стало бы динамичней и смотреть было бы интереснее.
Герои в аниме довольно хорошие. Им действительно сопереживаешь. Правда изредка у них проскакивает лишний пафос. У каждого есть свои недостатки, они далеко не идеальны. Изначально главные герои живут в разных мирах. Кагуру окружают богатство, роскошь и блеск, но на деле за ними скрываются гниль, фальш и жестокость. Сайга же,повидавший в своей жизни немало чернухи,сумел остаться человечным, в отличие от верхушки общества. Чем-то он мне показался похож на некоторых героев книг Ремарка. Некоторые сцены с ними получились невероятно милыми, я бы даже сказал ламповыми.
Но если протогонисты получились нормально,то из антагонистов только один хорош. Остальные очень незапоминающиеся и скучные. Вообще непонятно зачем их отправляли на охоту за Сайгой, намного проще и эффективней было бы нанять профессионального киллера, который, я уверен, без особых проблем смог бы его убить.
Часто зрителю задают вопрос:всё ли можно измерить деньгами? У разных персонажей разный ответ на этот вопрос.
Некоторые моменты в экшен-сценах и сюжете выглядят наивно и даже глуповато, но, как ни странно, это совершенно не раздражает. Думаю из-за того, что экшен играет тут далеко не главную роль, а сюжетные ляпы не критичные.
Оба опенинга мне не слишком понравились, а вот эндинг наоборот пришёлся по вкусу.
О графике особо ничего не скажу, учитывая возраст аниме, глаза не режет и то хорошо. Музыку я особо не замечал.
Я оценил аниме на 6. Аниме среднее, хватает как плюсов, так и минусов.
Я оценил аниме на 6. Аниме среднее, хватает как плюсов, так и минусов.