О, Денди! О, Денди! Это электронная игра! О, Денди! О, Денди! Что так любит детвора! А детвора любит сочную глупую картинку вроде этой. В отличие от Cowboy BebopКовбой Бибоп, который тоже был далёк от истины и обожания мною, космический Денди равноудалённо далёк от меня по всем фронтам, и бесконечность этого удаления не предел.
Во-первых, я не люблю тупорылый юмор, основанный ни на чём, лишь бы был на каждой секунде эпизода.
Во-вторых, тайтл без сюжета сразу улетает в утиль.
В-третьих, если ГГ высокомерный нарцисс, то уже не важно какие прекрасные остальные персонажи, его сиятельство затмит своей тенью всех и каждого.
По большей части аниме – совокупность смешных эпизодов с крутым бестолковым Денди и его помощником котом, которые летают по космосу и попадают во всякие неприятности. Комедия, отсылавшая зрителя во время просмотра к американским картинам 70-х – 90-х годов, в большей степени к 80-м годам за счёт яркого колорита и диско-музыки. Вместо барных посиделок, драк и интрижек на стороне с сочными девушками, нам демонстрируют гэгные эпизоды с инопланетянами, невнятные унылые исследования космических кораблей и трусливое бегство в случае опасности. Скукота напала уже на второй серии и всё это я уже видел в комедийных американских фильмах тех лет в лучшем исполнении. Что хотели показать японцы? Что через юмор было бы хорошей идеей дать ностальгические чувства, людям, выросшими на фильмах конца ХХ века? Например, мне никогда не нравился скучный Стар Трек и высмеивание далёкого будущего в космосе. Вырос я совсем на других фильмах – боевиках 80-х – 90-х годов, а не на подобном жопно-сортирном юморе. Здесь оно ещё возведено в абсолют.
Яркая картинка, пожалуй, единственный плюс, так как персонажи не интересны, а мини-истории совсем детские без какого-либо смысла. Смотреть 12 серий на уродцев, кривляющихся инопланетян – как-то не вставляет, может под грибами бы и зашло, но мухоморчики к тому времени уже закончились. Денди ведёт весь сериал себя как малолетний имбецил, который ищет на жопу приключений, и находит их вместо того, чтобы бухать и соблазнять женщин.
Итог. Глупое, несмешное аниме, снятое непонятно для кого. Дети 80-х не оценят, а молодое поколение без ностальгических воспоминаний не поймёт отсылок. В общем деградантский сериал. Не рекомендую.
4 уродца из 10 неудачных вылазок Денди.
Во-вторых, тайтл без сюжета сразу улетает в утиль.
4 уродца из 10 неудачных вылазок Денди.