Давно я так не сомневалась в оценке. Поставила выше, чем объективно собиралась только потому, что не могу я хорошим персонажам ставить низкую оценку. Мне понравились герои, понравились второстепенные персонажи, и даже не нужно было ещё по серии на их глубокое раскрытие. Мне хватило.
Главная беда для меня была в том, что, похоже, авторы сами не поняли, а что это, собственно,такое - меч души. Мальчики или девочки, люди или кони (ящеры, или кто он там), любовь или доверие и дружба... Отсюда и это толкование, приведшее некоторых зрителей к ощущению яоя, которого по сути и нет. Но процесс извлечения меча так эротизирован, что это смотрится совершенно дико. А герои-то вполне себе натуралы.
В сюжете есть косяки и дыры, которые больше свойственны длинным тайтлам, когда автор слегка забыл связать некоторые нити.