"Трогательный комплекс" - это не просто история, где персонажи двигаются, словно куклы по повелению "хозяина", а ситуации, в которые они попадают очень предсказуемы и легки развязкой. Эта нетипичное аниме несет в себе героев, которые могут чувствовать и стремятся стать лучше, пусть даже в самой обычной бытовой мелочи. Это невероятная работа, которая заставляет смеяться до коликов и плакать, пока не высохнут все слезы. Это просто неописуемые ощущения, и их можно почувствовать только при просмотре.
Пожалуй, начну с того, что сюжет крутится вокруг двух одноклассников, у которых, так или иначе, сформировался комплекс неполноценности в связи с необычным ростом. Где это видано, чтобы старшеклассник выглядел так, словно только поступил в младшую школу, а девушка того же возраста была выше многих среднестатистических парней? Да, их отношения были далеко не радужными: пока один выкрикивает оскорбления, другой дает хук справа. Никто бы даже подумать не мог, что "гигантская женщина" и "карлик" когда-нибудь станут друзьями, а тем более парой. Но времена меняются - меняются и люди со своими взаимоотношениями; такие перемены не обошли стороной Отани и Рису Главные герои на протяжении повествования изменялись не только физически, но и морально. Их комедийный дуэт протерпел "огонь, воду и медные трубы", но все равно остался таким же забавным и веселым.
Мне очень понравилась эта история. Все, абсолютно все, мне пришлось по душе. У автора отличный юмор, прекрасные персонажи, непредсказуемый сюжет с действительно жизненными ситуациями.
Впрочем комедийный дуэт Олл Хансин-Кёдзин я не смогу так просто забыть 10/10
Впрочем комедийный дуэт Олл Хансин-Кёдзин я не смогу так просто забыть 10/10