Спешл называется Воспоминания, и тут же подобно сериалу поделенным на арки, тут поделено на 3 воспоминания.
Первое охватывает события после 3 арки и побега, а именно фансервис, принятие горячих источников, вот только ночью и в разрушенном мире, показаны какие-то развалины так что выглядит годно, эдакая подготовка к следующим воспоминаниям
Второе воспоминание Элиса, показаны моменты его старой жизни и самокопание, опа мы узнаем, что он был знаком сХампни Хамбартом , как тесен мир хронологически тоже относиться к событиям после 3 арки.
Третье воспоминание Хампни Хамбарта, аналогичные самокопания и показана встреча смамой Ай и это флешбек, во время их побега с Ай из ее деревни.
Вобщем очень годный спешл, все на уровне - музыка, съемка, к просмотру после сериала лишним точно не будет, для полноты картины.