Бедная Япония, снова ей приходится тяжко, тёмные силы атакуют и кто же её спасёт? Школьник Асука собственной персоной должен противостоять инопланетным существам, способных испепелить весь остров. Поможет ему в этом карты, из которых будет вылезать сасная ангелоподобная девушка и её помощница. В общем-то сценарий строится на взаимоотношении Асуки, Фиерте и их товарищей, словно смотрю в зеркало альтернативного опосредованного Fate без Грааля, но с колодами карт.
Нужно ли говорить, что шаблоны на каждом шагу, сюжет спотыкается об них, выдаёт многие клише из других тайтлов и копирует более удачные варианты, жонглируя с милыми личиками, надеясь на одобрение со стороны зрителей. Но в отличие от болтливых сценарных однообразных собратьев, здесь хотя бы идёт война и ты это ощущаешь, кругом разрушения, предательство, слабость и отчаяние. Боги защищают баланс, а существа из иных миров выступают в качестве демонов. Конечно всё утрировано и ГГ никто не пытается убить, да и общество вместе с государством не торопятся паниковать, а стоило бы, не всегда же на богов уповать. Серость придаёт атмосферности, в отличие от магии, которая криво работает, особенно в битвах, её не всегда используют и махаются на кулаках и мечах, что и позволяет выдать неожиданный финал битвы, которые к слову здесь так себе, слишком быстры и унылые.
Персонажи сплошь состоят из девушек, что с одной стороны хорошо, с другой – что за сексизм? Добавить похоти, этти, юморка немножко и получился бы клон Sora no OtoshimonoУтраченное небесами. Радует, что юмора не много, точнее его нет, всё очень серьёзно, если вы поверите в эту историю конечно же. Рисовка слабая, но яркая картинка спасает. Персонажи на удивление оказались адекватны, ещё бы сценарий подкрутить до состояния стояния и хотения, но я слишком многого прошу для такого тайтла.
В общем ещё одна наивная франшиза с роботами, инопланетными сущностями, ангелами и школьником. Забавно, мрачно, бестолково, но сильного негатива не вызывает, как и собственно вожделения при просмотре, поэтому как не фанату подобного жанра получает от меня 6 баллов.