tl;dr: Фанатам игры понравится, потому что здесь есть всё то же, что и в игре, только ничего делать не надо, а не игравшим в игру понравится в качестве развлекаловки. Но оба пришли сюда посмотреть на сисечки и перестрелки, и не прогадали.
Практически весь шарм игры заключается в эффектности тех способов, которыми ведьма расправляется с врагами, неволей подмечаешь, что с удовольствием посмотрел бы на это в анимации, отложив геймпад и просто наслаждаясь экшоном. И как раз для этого и существуют полнометражные мувики. Я не люблю полнометражки из-за того, что в малый хронометраж авторам приходится впихивать огромный объём информации, в следствие чего ни сюжет не раскрывается, ни персонажи не прорабатываются. Однако с Байонеттой дела обстоят иначе: этот формат идеально подходит для экранизации пафосных экшен-слэшеров. История в оригинальной игре далеко не самая сложная, да и о мире мы из неё узнаём не много, большую часть времени в кат-сценах занимает дефиле главной героини и наставление пистолетов друг на друга улыбающимися красотками, так что растягивать "Байонетту" на целый сериал я бы уж точно не стал, там попросту нечего показывать. Делать несколько OVA тоже смысла не много, ведь если их скомпилировать, то выйдет тот же фильм. Я не понимаю, с чего все твердят, дескать, "урезали" да "сократили", ведь будем честны: убери из игры огромные паузы в диалогах и бессмысленное ежесекундное истребление ангелов и "Байонетта" сократится раза в три. Игра вовсе не длинная, и уж тем более не богата на историю, большую часть времени занимают именно бои со статистами, которые сведены к обязательному минимуму в этом фильме. На самом деле я даже удивлён тому, как хорошо вошла основная сюжетка игры в какие-то несчастные полтора часа! Хотя я не могу не согласиться, что этого маловато, лично я бы растянул мувик до 1:50 или даже до двух часов, тогда было бы, по моему экспертному мнению, в самый раз. Просто поймите вот что: никому, даже преданному фанату игры, не будет интересно целый смотреть одни и те же бои, каким бы красивыми и сочными они ни были, "Байонетта" это развлечение, дающее развлечение и эстетическое удовлетворение, а если с этими вещами переборщить, то зрителю попросту надоест.
С форматом разобрались, теперь о самом фильме.
Отличный дизайн персонажей, добротный графен, замечательная прорисовка как персонажей, так и экшен-сцен: на визуал здесь явно не скупились и это видно.
Музыка примерно та же, что была в игре, но её куда меньше, чем хотелось бы, это, безусловно, минус, однако та, что есть весьма хороша. По поводу сейю скажу лишь, что они великолепно подобраны, лично меня не устроил лишь Норио Вакамото в роли Бальдра (нет, сейю изумительный и играет здесь так же хорошо, как и в остальных своих проектах, но конкретно этому персонажу его голос по-моему не подходит). Не скажу, какая озвучка мне нравится больше: оригинальная английская или здешняя японская, они обе по-своему цепляют, ведь в каждом языке свои фичи. "Little-one" или "Chibiske" для меня звучат одинаково мило) Так что по звуку тоже всё замечательно.
Вывод таков: мне понравилась игра и захотелось посмотреть по ней аниме, я его нашёл, к своему счастью, и после просмотра остался более чем удовлетворён. Как я уже говорил, я не люблю мувики, так что смотрю их без особого энтузиазма, а от экранизации игры в жанре слэшер я вообще ничего хорошего не ждал, так что по итогу "Кровавая Судьба" превзошла мои ожидания, как бы громко это ни звучало.
Я поставил мувику 9/10, потому что пришёл смотреть на сиськи и не выпендриваюсь.
С форматом разобрались, теперь о самом фильме.