После просмотра у меня только один вопрос: почему у этого аниме такой низкий рейтинг??? Я могу объяснить это только технической ошибкой.
Про эту ОВА я узнала случайно, увидев несколько скринов. Просмотреть решила только ради красивой картинки, хотя низкий рейтинг и смущал. И как хорошо, что я не стала ему доверять!
Поначалу кажется, что это аниме собрало все возможные клише: здесь и загадочная красивая девушка, и странные сны, и амнезия главного героя. Персонажи тоже выглядят банальными: обычный школьник, подруга детства, мегакрутой новичок-соперник. Да-да, мы видели всё это сотни раз, в конце будет... Так, стоп, что происходит? Сюжет набирает обороты, и все клише преображаются..
Сюжет насыщен событиями и эмоциями. Здесь и два любовных треугольника, и неожиданные повороты. При этом всё идёт ровно, цельно, нет торопливости в рассказе, перегруженности. Напротив, много красивых сцен для созерцания. Удивительно, как непростую историю смогли так раскрыть за 40 минут.
Конечно, многое осталось за кадром, есть только намёки. Но и эти пробелы смотрятся органично. Есть что-то особенное в том, что у зрителя есть возможность домыслить часть истории. При этом сама история выглядит целостной и завершённой. Пожалуй, её экранизация в виде сериала была бы намного хуже. Это прекрасные 40 минут, к которым не надо ничего добавлять.
Очень надеюсь, что больше людей узнает об этой работе и посмотрят её, невзирая на рейтинг.
подруга детства, но дружила с другим, возлюбленная из будущего, но предала, мегакрутой соперник, но надёжный друг и т.д.