Начну с того, что отталкивает многих от просмотра куска, это старая рисовка. Я считаю что такая карикатурная рисовка хорошо соответствует таким-же карикатурным персонажам.
Ванпису хорошо получается уходить в драму, одно из немного произведений над которыми я плакал. Его длительное повествование дает возможность узнавать персонажей глубже, следить за их развитием, и в итоге по настоящему привязываться к ним. Благодаря этой глубокой связи с персонажами каждый их трудный момент воспринимается искренне, что вызывает слёзы и сильные переживания.
Помимо драмы в ванписе еще много смешных моментов, хоть юмор кажется детским, но мне почему-то смешно.
Еще мне понравились яркие и забавные образы персонажей, почти каждый персонаж обладает уникальным внешним видом, что тоже очень цепляет в произведении. Так-же стоит отметить огромный мир за которым действительно интересно наблюдать.
Мне так-же нравятся мирные покатушки на корабле после конца арки, после долгих напряженных арок самое то чтоб расслабиться.
Но в ванписе есть и множество проблем. Чересчур сильное растягивание арок это огромная проблема, которая появилась на мой взгляд после таймскипа. До ТС арки идут относительно быстро, арки не превышают 50 серий, но вот после начинаются арки которые длятся под 100 серий и оно просто надоедает и хочется на половине скипнуть и начать смотреть следующую арку, я с трудом заканчиваю смотреть арку.
Еще в ванписе присутствует много глупых боев, по типу боев с Тичом которого просто защищает сюжет.
Плюсов и минусов в ванписе очень много, все не назовешь.
Еще у меня есть такой момент когда смотрю в онгоинге, хочется чтоб аниме скорее закончилось и перестало выходить, но когда думаю о том что ванпис реально может закончится, становится грустно.
Вообщем аниме реально крутое, мое любимое произведение не смотря на все минусы.
Ванпис до таймскипа 10/10, а после таймскипа 8/10
Плюсов и минусов в ванписе очень много, все не назовешь.
Вообщем аниме реально крутое, мое любимое произведение не смотря на все минусы.
Ванпис до таймскипа 10/10, а после таймскипа 8/10