Просто немного эмоции: Я познакомилась с Ван Пис только в 2018 году и с тех пор я одержима этой историей. Я сейчас пересматриваю раз неспеша, смакую и наслаждаюсь сериалов так как надо, в первый же раз я бежала, спотыкалась и задыхалась от скорости и жажды узнать что же будет дальше. Каждая арка дарит новые эмоции, при этом оставаясь знакомой и по домашнему уютной. Миллионы фанатов не просто так любят этот тайтл. Стиль подачи, развитие истории, характеры персонажей и построение мира на самом высоком уровне.
Я берегу себя и слежу за здоровьем в первую очередь для себя и родителей, во вторую ради того чтобы увидеть конец Ван Пис.
Немного о персонажах: Мне нравится Луффи тем что он не наивный добрячок, он эгоистичный, не бежит подтирать нос каждому сопляку, он целеустремленный, у него сильное чувство справедливости при этом он не моралист. Он поможет, если видит что и тот не сидит на попе ровно, если человек достойный и отдает всего себя той борьбе в которой он просит помощи. Ну или если накормит, и особенно если он пренебрег при этом своим голодом для этого. Он тупит, может быть невнимательным и безрассудным. Мне нравится за ним наблюдать, и за его клоунадой и за его самыми эпичными моментами. Луффи вообще может не знать чем занимается его команда, он просто знает что они выложатся на всю сотку и верит в них. Мне нравится что он не сомневается и секунды когда Зоро или Санджи просят оставить проблему на них. Это было освежающее! после стольких аниме когда ГГ еще пол серии должны поспорить с друг другом, просить не жертвовать собой и обмазаться обещаниями что они не умрут и вернутся к друг другу. А, и обязательный кадр с оглядыванием назад на друга, который остался. Всегда хотелось закричать да по*битесь уже или сдохните уже!
По Луффи и всем остальным соломенным шляпам можно написать диссертацию. Что я сделаю с удовольствием и она точно по объему страниц будет больше чем мой диссер. Скажу только что мне не хватает Фрэнки и Брука в хронометраже. Понимаю что в 2025 году создатели уже не могут растягивать сериал как это было в 00-х. Сейчас на Ван Пис направлено слишком много внимания, сюжет спрессован и должен двигаться динамично отвечая потребностям времени.
Немного о будущем: Я слышала от многих, что данный момент, вот который прямо сейчас, это лучшее время чтобы вкатится в Ван Пис, чтобы вместе со всем миром увидеть концовку. И я полностью с этим согласна. Я точно знаю что это будет легендарно, это будет везде и обсуждаться всеми анимешниками мира. Такого еще не было. Может Атака титанов подошла близко, но у него не было билда длинной почти 30 лет. Дайте Ван Пису шанс и он вам отплатит сторицей.