В сериале просто дофигища минусов, но все же шедевр и в любимых. Так как подарил огромное количество эмоций. Из минусов местами нудный сюжет (арка фокси, скайпия, остров рыболюдей), местами слишком затянутые бои (ходи джонс, до фламинго, катакури), ну и экранизация, когда догнала мангу, тоже стала жутко затягивать повествование (полсерии герои смотрят друг на друга, и говорят одну фразу, или пытаются отдышаться полсерии, это выбешивает, в последних сериях сюжета с гулькин нос, изза этого ощущения невероятной воды). Также есть ощущение, что много арок написаны как под копирку (что арабаста и дресс роза - одна и таже фигня с королями напавшими на народ), что дресс роза, остров рыболюдей, вано, одна и таже хрень с неба падающая на весь остров. Но несмотря на все эти минусы, повествование вызывает вострог, автор мегамозг какой то, подобное испытывал в атаке титанов. Цепляет непредсказуемым и очень продуманным сюжетом, вроде и знаешь что наши победят, но сложно предугадать как и что вообще будет дальше, и что же вообще такое ван пис. Вообщем до 530 серии идет довольно бодро смотреть можно, затягиваний мало, а дальше переходить на мангу.
@hzhzhzhz1111,В целом соглашусь, сам смотрел залпом до арки Дресс Розы, с этой арки уже вовсю тянули сюжет, на 10 серий 2-3 продвижения, поэтому забросил аж на 5 лет, решил все же глянуть что там дальше два месяца назад, сначала бесило и смотрел с перетомками, но начиная с арки Вано и рисовка и динамика анимации сильно изменилась в лучшую сторону, чего стоит битва Луффи с Кайдо, когда думал что команде кирдык. Серии очень смотрибельны, и легкая затянутость не такая бесячая как в прошедших арках. Авторы молодцы.
@hzhzhzhz1111@irigarusan94, вано лишь частично видел. но было все равно ощущение воды (бессмысленные хождения персонажей туда сюда, по пол серии ничего толком не происходит), ничего даже близкого к напряжным аркам типа вотер 7 или маринфорда.@irigarusan94@hzhzhzhz1111, Согласен, с теми прежними арками даже не сравниваю. Но меня не выбешивало как скажем в арке Дофлмаминго