Для начала, про порядок просмотра. По-хорошему, это бы в спойлер оборачивать, но в других отзывах про это сказано, а на МАЛе порядок серий вынесли аж в описание. Большой разницы между просмотром в обратном порядке (как оно предполагалось) и хронологическом [26, 24-1, 25] не вижу. Да, хронологический порядок проще для восприятия и у вас будет меньше вопросов "кто все эти люди", однако уверяю, начиная с примерно 5-6 серии основные персонажи более-менее прописываются, и вы будете просто добавлять новую информацию в копилочку. Я бы предпочёл не знать, что серии идут в обратном порядке, однако опять же, когда после весны внезапно наступает зима, всё более-менее очевидно становится.
Сам сериал... красив. Как бы юри-фансервис, H, юмор, вечные файты принцесс Ниномии и их "охохо", гостевые персонажи -- это всё дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. Но это всё не составляет сущность тайтла. Сам по себе сюжет -- красив. Изящен. Элегантен. Интересно вплетённая японская мифология. Грустная философская история. Трагичные судьбы персонажей. Каждый эпизод -- это как частичка картины. Нет смысла рассматривать картину под лупой. Надо отойти от неё чуть подальше и окинуть взглядом целиком. И тогда вы сможете ей насладиться. Да, повествование довольно сложное для восприятия, однако как адаптация ВН я считаю обратный порядок достаточно хорошей идеей. Лично для меня она не сработала на 100%, поэтому оценку поставил заниженную, однако объективно я бы сказал тайтл 8/10.
Если вы играли ВН, правда, я сомневаюсь что вам будет прям сильно интересно. Сериал скорее продаёт ВН, чем наоборот.
Ах, ну и по технической части. Музыка хороша, хотя я замечал что треки повторяются из серии в серию. Визуал хорош, за исключением наверное некоторых эффектов. Самые большие проблемы у вас возникнут с восприятием сюжета. Не уверены -- наверное смотрите в хронологическом порядке. При любом порядке просмотра, если к примерно серии 6-8 не зацепило -- наверное это не ваше