Люблю это аниме. Много романтики пересмотрел и Настоящие Слезы - глоток свежего воздуха. Оно хорошее, правда очень хорошее! Достаточно много действий и интрига в конце каждой серии не дают заскучать. Мне нравятся персонажи, с ними мы видим маленькие человечные моменты то там, то тут. Например, когда Юаса ставит свои условия игры в баскетболл "на честный вопрос", она ставит нечестное условие и улыбается, когда Джун соглашается на него. Такие моменты (которых в аниме хватает) не дают персонажам стать картонными стереотипами. Говоря о картонных персонажах... "друг главного героя", который в жанре романтики вечно для галочки, в этом аниме наделяется собственной аркой. Это круто! Арка шикарная, обожаю метафору со свитером. По поводу аллюзий и метафор я отдельно отмечу, что они здесь хоть порой и очевидны, но играют свою роль на пять с плюсом. Жанр все таки не психологическая драма и это не арт-аниме, так что все аллегории здесь просто создают дополнительный уровень для ваших мозгов, не насилуя его^^ Качество, которого многим аниме в жанре романтика не хватает!
Отдельно выскажусь по поводу доп. концовки в блю рей. Она как второй десерт -
очень хотелось, но посмотрев я понял насколько сильно она лишняя.
Отдельно выскажусь по поводу доп. концовки в блю рей. Она как второй десерт -
очень хотелось, но посмотрев я понял насколько сильно она лишняя.