Оригинал у этой анимешки театральная постановка, в которой много эксцентричных персонажей, присущих японцам, многие из которых и перекочевали в аниме.
Само же аниме это эксцентричная комедия, не лишенная драмы, много пародии, истории из периода Эдо и много персонажей. Раскрыли почти всех, кто так или важен для сюжета.
Сам сюжет не шедевральный, но то как показаны все взаимоотношения между персонажами, как тот период, как то, что герой пытается сделать ракету до Луны, это всё интересно сделали. Не обошлось и без стёба, типа на Луну первые попали вовсе не американцы, а японцы еще в 19 веке, но это так, пародийный момент.
Кто ищет хорошие комедии, чисто японские причем, с драмой, с романтикой между.. Сколько же там пар? Много. С небольшим экшеном, с фантастикой, с пародией и просто с милыми героями - тому сюда. Мне понравилось, при чем я, как это обычно и бывает, уже давно на аниме поглядывал, но досмотрел лишь недавно.