"Продолжение" Летающего Корабля Призрака Выглядит неплохо!)
Но а вообще, на протяжении всего сериала прослеживается очень много приятных референсов, отсылок, посхалок и прямых заимствований из различных работ Шотаро Ишиномори. Обычным фансервисом я бы это не назвал, но, как-бы то ни было, приятно! Bones проделали отличную работу, но...к сожалению, всё выше перечисленное является одновременно и плюсом и минусом.
Скажу сразу, что сериал мне очень даже понравился, в нём отличная картинка, не самый плохой сюжет, Шекспировские, простите "вайбы", музыка Широ Сагису и отличный опенинг(а вот эндинг вообще мимо)). Но проблема в том, что обычному зрителю, я пожалуй не смог бы порекомендовать этот сериал. Слишком уж много рядовой зритель, не знакомый со вселенной работ Ишиномори(не знаю, можно ли так их назвать) или хотя бы с мангой-ваншотом или мангой-сериалом, попросту не заметит, не обратит внимания или вообще не поймёт.
Как сказал один человек: "Аниме не хватает больше самобытности и намного большего отрыва от оригинала, чтобы всё воспринималось как самостоятельное, законченное произведение.".
Боюсь, что сбитый под конец темп и тон сериала, какие-то религиозные заговоры... военные разборки... и какие-то ещё мутанты... могут совсем уж сбить с толку зрителя, создавая ощущения какой-то негармоничной бредовости происходящего и совсем уж угрубить выводы об аниме-сериале, посчитав его по итогу достаточно проходным и слитым зрелищем. Что не совсем является так, я считаю... Думаю, если бы банально артстайл аниме, хоть отдаленно напоминал бы собой адаптацию других работ автора, допустим, какого-нибудь Кикайдэра, то всё бы аниме, воспринималось совершенно иначе и... правильней что-ли??? Но Боунсы решили в "около реализм" рисунка и анимации. С атмосферой же и тоном всё отлично по мне.
Ещё немного слов об этом клифхэнгере, с замесом на продолжение(?), после эндинга в последней серии... Вот сколько вообще людей на планете поймут, что всё аниме является предысторией к Киборг 009, а конкретнее предысторией главного злодея от туда, с его злой организацией. Или так же, что Человек-Череп является хоть и не прямым а жаль(, но по сути продолжением Корабля Призрака, хех. Это всё условно на самом деле...
В общем, советовал бы оставить просмотр этого аниме на растерзание "знатокам". Как обычному зрителю-анимечнику, вам здесь ловить мало чего. От сериала конечно же можно словить всякие приятности при просмотре или после него, безусловно. Это дело каждого. Но потом только не придирайтесь к логике происходящего под конец аниме, из-за своего банального незнания.
"Человек-Череп глубже чем ты думаешь", хотелось бы выразится...
Хоть и его бумажный первоисточник, совершенно о другом. Это более личная и тривиальная история. С ней же, до просмотра аниме, я настоятельно рекомендовал бы ознакомится!
"Человек-Череп глубже чем ты думаешь", хотелось бы выразится...