Из всего творчества товарища Hiroyuki это аниме понравилось пока больше всех. Возможно, потому, что тема рисования лично мне близка, и в принципе люди, которые сталкиваются с проблемой отсутствия у себя таланта, существуют и страдают от этого. В данном случае героиня преодолевает отсутствие таланта именно тяжелым трудом, и действительно веришь, что она в итоге своего добьется. Ну или получит популярность благодаря некоторой "всратости" своих додзинси.
Юморески здесь тоже часто по делу, то есть сюжет действительно крутится вокруг рисования и продажи любительской манги. Фансервиса особого нет, персонажи обладают индивидуальностью, некоторых даже успеваешь полюбить за короткие серии.
Думаю, именно потому, что аниме посвящено такой узкой теме, как додзинси и фанарт, оно не снискало особой популярности. Пускай шутки не все смешные, но они качественнее, что ли. В отличие от юморка в Мангака и его ассистентка и Дурочка
Моя любимая шутейка:
- Я нарисовала свое первое додзинси и собираюсь его продавать! Как тебе? Как тебе?
Моя любимая шутейка:
- Ну... (смотрит на ужасно нарисованные каракули) Бумага очень хорошая, качественная, дорогая. Покупатели это оценят.
- А само додзинси?
- Да, бумага хорошая.