Много всего хочется сказать о тайтле. Например, сравнить его с кексом с изюмом, внутри которого ещё и начинка спрятана.
В этом тайтле много каких-то не значительных, но интересных вещей. В основном они связаны с пришельцами. Сама их линия вышла на славу. Было бы классно увидеть отдельную овашку об их приключениях. А вот история "Рыцарей лета" была несколько детской и вызывала зевоту большую часть времени. Хотя им противопоставляли довольно занятных злодеев в виде сразу двух злых корпораций.
В итоге это вылилось в единственный неприятный для меня момент по завершению просмотра - я не понял несколько важным моментов. Я просто нагло не внимал объяснениям многих терминов и тому подобного. Поэтому не стоит расслабляться, когда смотришь этот тайтл! Конечно, если хочешь понимать, что к чему и зачем кто что делает. Но это в принципе не обязательно.
Невероятная картинка, хороший добрый юмор и тёплая история о спасении мира, сильно расслабляют. Даже при наличии мощного взрывного экшена и каким-никаким довольно грубым сюжетным поворотам. Порой несколько заходящими за пределы рейтинга PG-13. От тайтл совсем не ожидаются окровавленные трупы, работорговцев и на самом деле довольно гнетущей атмосферы в некоторых трагических сценах.
В итоге мне не хватало чего очень-очень крутого, чтобы поставить 10 тайтлу. И тут я приступил к просмотру финала, который шикарно бы смотрелся в кинотеатре. Не только благодаря ещё более яростному экшену и невероятных размеров взрывов, но и благодаря повзрослевшему и атмосферному сценарному содержанию финала. Тут есть шикарный сюжетный поворот, который я совсем не ожидал. И это оказался именно тот последний штрих. Так что десять заслуженно от меня.
Добавлю немного про похожие аниме. (Почему-то хочется это добавить) Обожаю Bones! Вот постоянно не жду от них шедевра и получаю под конец божественный сериал. Тут самым очевидным будет сравнение со Star Driver. Вот он куда более сложный. Может, была какая-то критика, которая и побудила режиссёра снять более простой и понятный сериал, каким и вышел Капитан. Плюс, меня тут очень сильно пробило на ностальгию по "Темнее черного" в эпизодах про подпольный ринг, что я отношу к изюминкам тайтла.
Одним предложением: "Captain Earth - очень яркий и добрый сериал с превосходным качеством и невероятным финалом". Одним словом: "Bones"