Студия поменялась, а с ней поменялась и графика. Всё такое глянцевое, блестящее, ещё и 3D это, кое-как прикрытое селл-шейдингом. Слегка портит атмосферу, но по меркам тех времён смотрится вполне прилично. Плюс, у руля всё тот же Рютаро Накамура, потому постановка и режиссура почти не пострадали.
Дизайн персонажей тоже поменялся и многим это не понравится. В сериале 2003-го Кино была подчёркнуто андрогинна, в этом же спешле её сделали куда более женственной и, судя по сцене дезинфекции, даже фигуристой (!). Но как по мне, хуже от этого не стало. Старый дизайн мне больше по душе был (андрогинный дизайн был отличной находкой), но и новый вполне себе приятный. Да и по характеру это всё та же Кино из старого сериала, так что диссонанс небольшой – изменилась девочка за лето, ну что поделать.
История вполне в духе старого сериала, но как по мне, слабее предыдущих. Пересматривать не тянет. Ну, и здесь та же история, что и с "Жизнь продолжается" – спешл НЕ НУЖЕН. Чисто история на один раз, снятая для фанатов оригинала.
А вот о чем я действительно жалею – так это о том, что такой дизайн персонажей и графику не выбрали в сериале 2017 года. ИМХО, был бы идеальный вариант в плане выразительности и простоты рисования. Но... Там уже отдельная история и мне к ней возвращаться не хочется.