В сравнении с другими аниме, этот филм очень хорош, но сам по себе он просто хороший. Аниме фильм "Горец" имеет правильную структуру, интересный монтаж, и невероятный стиль. Местами, конечно, казалось, что лор фильма великоват для полутора часов и темп для меня быстроват, но не сказал бы, что это недостатки фильма. Мне понравился визуал и атмосфера. Понравился финал и главная идея фильма. Но также не скажу, что всего было в меру, чего-то было с перебором, к примеру, долгих диалогов, а чего-то не хватало, к примеру, проработки вторастепенных персонажей и дополнительных линий в в сюжете и посыле. Фильм говорит много о чём, но тепм и частота упомянания главной идеи "невозможности жизни без цели", убивают всё остальное на корню.
Хотя глянуть "горца 2007 года явно стоит, дстоинства я уже упомянал выше, визуал и атмосфера, как минимум, но всё же не ждите многого, моя оценка 7/10.
П.с.: Мне интересно есть ли прямая связь между этим фильмом и американским фильмом "Горец" 1986 года.