Пишу на эмоциях.
Это было просто великолепно. Я ни капельки не жалею, что посмотрела все 178 серий. Дальше буду смотреть, однозначно. Из-за азарта комплитнула за две недели, и это того стоило.
Что касается сюжета? Здесь всё прекрасно. Изначально вам может показаться, что всё затянуто, но это совсем не так. Да, по началу не очень интересно, как 12ти летний мальчик вступает в клуб, проходит всякие "основы" итд, однако после серий так 30 вы увидите полноценный энергичный спокон. Отличные матчи, не длящиеся 5-10 серий, всего 1-3 серии матч, и непредсказуемые итоги. Великолепные, прям-таки, различные техники. Повторов, практически, не было, т.е. у каждого персонажа своя техника. Персонажи очень различны, множество команд, интересные приёмы. Сами персы раскрыты полностью, истории про них будут идти не сразу, а постепенно. Раздражающих тут много, появляются почти в каждой серии, что не могло не бесить меня, но это опустим. Не обошлось тут без сверхъестественных приёмов, как "Зона Тедзуки" и других, по крайней мере я не заметила прям таких моментов, от которых горело, как, к примеру, в Баскетболе Куроко. Графон отличный, но качества 720 вы не найдёте. Оп и эд не очень, согласна, но музыка подстати моментам. /а что вы ещё хотите от аниме 2000 года??, мда/ Атмосфера прям такая, которая и должна быть в споконах: испытываешь волнение за главных героев, сопереживаешь даже соперникам, ибо и среди них множество харизматичных персонажей; ждёшь с нетерпением следующий матч и новых соперников.
Лично мне очень понравилось. Спокон заслуживает от меня 8.5, точнее 9/10. Воистину великолепно!
@Nightray, ого ты посмотрела все 178, а я по моему остановилась где то на 137 серии, мне нравятся больше всего команда Анн таяибына её брата забыла как зовут, а я ещё я бы хотела чтобы шюске был с Анн. И ещё мне нравятся другие красивые парни, но они не будут с Анн. Да и ее саму редко показывают, вот и иза за этого я бросила, но сейчас вспомнила это аниме особенно серии по моему с 125 где шюске играл против кирихары и Анн сидела волновалась за шюске, вот этот момент мне понравился.