Если привыкнуть к крайне бедной анимации, то вполне смотрибельно. Сюжет тут конечно очень примитивен, как для детской мехи, но вроде никаких гениальных ходов нам никто и не обещал. В каждой серии зрителя ждёт зацикленное нападение очередного механического монстра, с которым надо доблестно бороться, размахивая трезубцами, в процессе чего нам нередко будут раз за разом подрубать песню из опенинга. Хотя конечно довольно необычный ход с тем, что обычные люди хейтят гг и его компашку за то, что те, пока сражаются со злом, приносят ещё больше разрушений, но это длится только первую половину сериала. В конечном итоге "жалкие людишки" проникаются тем, что наши протагонисты делают, и уже махают им ручками и желают удачи а порой даже жертвуют собой, чтобы те достигли цели. А ещё тут есть очень даже неплохая арка . Даже толстый слой цензуры, не позволяющий показать каплю хоть крови, не делает ситуацию менее жуткой.
Что у нас по персонажам. Ну, скажем честно, тут всё не очень хорошо. Главный герой практически до середины тайтла критически непрошибаемый идиот, искренне не понимающий, почему жители (которым он во время своих драчек дома порушил или разлучил с семьями) так недовольны, топает ножками, крича "ани ничиво ни панимают аррря" и убегает в истериках. В общем, Каппэй явно передал все свои не самые приятные черты большому количеству протагонистов Гандамов, таким как Камиль Бидан, Ко Ураки, Синн Асука и прочим, которые вышли такими же бесячими истеричками, не видящими дальше своего носа. Что до его друзей, то их и персонажами-то сложно назвать. Это просто две табуретки без даже задатка каких-либо интересных сторон и характеров (у Кэйко ещё более-менее, ей хотя бы один эпизод на раскрытие уделили, но вот у Утюты совсем мрак). Они нужны лишь для того, чтобы сливаться с главным героем в одного большого супер-робота с повторяющейся раз за разом анимацией сего процесса. А в конце. Злодей карикатурно уродливый и конечно же злобно-злой (ну а что вы хотели, это вам не Гандам с пафосными бищами в масках), но иногда с него даже можно покекать. Я не скажу, что с героями вообще беда, в конце концов здесь есть Коузуки, который, на мой взгляд, получился весьма недурно прописанным персонажем со своей небольшой аркой. Ну и есть несколько других вполне себе приятных персон.
Концовка вышла на уровне. Она грустная, но не без проблесков чего-то светлого..
Я бы не сказала, что в наш век большого разнообразия меха-аниме, в которых многое из представленного здесь доведено до ума, есть какая-то надобность это смотреть. Только если в исследовательских целях, так сказать, вернуться к истокам и взглянуть, с чего всё вообще начиналось. Но просто будьте готовы терпеть утомительные копировать-вставить моменты, как гг и его собака залазят в робота, как мехи соединяются, как замбот пуляется лунной призмой и так далее.
П.С. Парочка Аки/Мичи на протяжении всего просмотра напоминала мне подружек Незнайки
про людей, превращённых в бомбы. Ты прям чувствуешь всю безысходность ситуации, когда понимаешь, что человеки с метками на спине уже заранее обречены, и им никак не помочь. А гг остаётся перед ними только извиниться и заставить уйти куда подальше, чтобы они умерли вдали от цивилизации и не задели никого взрывом
их в буквальном смысле сливают ради хз чего вообще. Дед как всегда, не смог обойтись без того, чтобы не убить парочку персонажей самым дебильным образом. Ещё и бедную собаку заодно прихватил
Концовка вышла на уровне. Она грустная, но не без проблесков чего-то светлого.
Каппэю даже тянку подогнали [image=1695439]. Не ту, которую он хотел, правда, но все остальные умерли, так что пускай ест, что дают. Прям как Камиль, который на безрыбье, после того, как весь его гарем отправили к праотцам, тоже остался с Фа