![Мурасаки Зэрозаки](https://shikimori.one/system/users/x48/1165734.png?1673020394)
В отличие от предыдущей ОВЫ, сюжетно она полностью обоснована: она стоит прямо после того, как Аоминэ вспоминает, ради чего он вообще играет. Момент напряжённый, игра длится полные две серии, и в развязке нам показывают этот серийный флешбек. Ну, темп повествования в споконах как обычно, да, не жалеет моё время.
Но, в отрыве от этой тупости с балансом флешбеков, серия шикарная. Рисовка опять чууууток хуже, но опять показали больше. Командная игра Акаши, его игра как таковая на самом поле, набор в команду и прошлые отношения, прошлые враги, которых покажут потом, и прошлые члены команд, которые тоже появятся далеко потом. В том числе глубже показывается нынешний Аоминэ, которому глубоко ***** на свою игру из-за того, что Куроко его забустил. И это несмотря на то, что он изначально сам же его отговорил от отказа играть. Эдакий круг вины, который приятно дополняет основной сериал.
При этом, опять же, упомяну юмор — он просто работает для всех персонажей в тайтле. Ему не важно, с кем, главное — быть. Что хорошо, ибо неживые персонажи очень скучные.