ВНЕЗАПНО годный сезон по Блэк Джеку после трёх безнадёжных тайтлов. Заимствования из Монстра зашкаливают, начиная с места действия первой половины сериала в Германии, и заканчивая побочным персонажем доктором ТенХонмой, а так же детективностью и его , путешествиями по Европе и общей повествования. Даже стандартная Тэдзуковская детскость здесь не так заметна и не так раздражает. Но самое удивительное, это, конечно, история. Притом, что для этой студии тайтл с историей - уже сам по себе прыжок выше головы, она здесь ещё и не бред сумасшедшего. Как заметили выше, она в некоторых моментах даже превосходит великолепную ОВУ тем, что , к тому же, того же сюжета на несколько серий в ове не было, да и совсем уж наглой антинаучной фантастики прошлых сезонов не наблюдается. Когда я увидел нестандартную длительность, я подумал, что у них так же, как с прошлой ТВшкой тупо закончились деньги и они только поэтому прекратили сезон на середине. Но я забыл, что есть и вторая причина нестандартной длительности сериалов - это когда их создавали чтобы рассказать историю, и когда эта история закончилась, закончился и сериал, и к счастью, это именно этот, второй случай.
А ещё наконец-то рассказали подробно, откуда у блэк Джокера , и как он вообще появился на свет таким уродцем, до этого только вскользь упоминали в форме флешбека, плюс шинигами с Джеком наконец определились раз и навсегда, у кого из них яйца больше
Да, местами по прежнему всплывает наивность сюжетов Тэдзуки, его рояли в кустах, вся массовка - другие его персонажи, и тем не менее, плюсы этой ТВ-шки слишком сильно смещают чашу весов, чтобы это начало раздражать. Вплоть до того, что Джек здесь даже оперировал сам себя, и каким бы бредом это ни было по сути, сама идея такого - крута и бэдэссна. Даже предмет всеобщей ненависти - Пиноко здесь иногда бывает и забавной. По сравнению с дебильной прошлой PG-твшкой это настоящий некст левел, иногда даже для ПГ-13 .
Полагаю, большинство, как и я, уже отчаялось увидеть новый хороший тайтл в этой франшизе, заочно окрестив эту ТВ-шку таким же трэшем, как предыдущие 4 тайтла, поэтому-то именно этот сериал во всей франшизе самый забытый и непопулярный, и очень зря. Графика осталась типично-тэдзуковская, с огромными носами, абсурдными причёсками и одинаковыми глазами у всех, впрочем, и к такому можно привыкнуть. Да и ещё недопринципиальность Джека снова вылезла - этих лечу, этих не лечу, этим заломлю очевидно неподъёмный ценник, но как только мне кто-то другой скажет, что он для них неподъёмный, сделаю бесплатно, злодеев с пушками убиваю, злодеев (временно) без пушек спасаю, чтобы потом снова от них убегать. Вообще, рядом с доктором Чёрным Джеком так часто с людьми происходят, что можно было бы уже задуматься, точно ли Джек полезен для общества, или окружающим от него больше вреда. По ходу сериала несколько филлерных серий всё-таки влезло, но это точно не прошлый сезон, где каждая серия была филлерной. 7\10 с большой натяжкой за смелость в некоторых моментах
Который кстати представляет собой роудмуви про убегание гг ото всех, от кого только можно
Метасюжет в сериале Осаму Тэдзуки, чего только в жизни не увидишь1046x521
Опять же, чего точно не ждёшь в тайтле этого сказочника1046x521
хотя некоторые события всё равно такой бред, что кроме как мистикой их было бы не объяснить, и единственная причина почему тут нет мистики - они просто не стали утруждать себя объяснениями, впрочем, тем лучше
хотя чаще всё же вредна
Сериал про врача без показа внутренностей - бред, именно поэтому здесь они есть
Удача: -500
И без Тэдзуковской санта-барбары не обошлось, где все герои в итоге оказываются друг другу братьями и сёстрами