Одержимые смертью - это кровавая история о противостоянии двух самураев. Действия происходят в период эдо, в Японии.
В аниме особая мрачная атмосфера и местами не простой для понимания сюжет. Если кратко, то всё что связано с историей и персонажами на высшем уровне.
Но есть огромный минус. Смотрится это всё максимально уныло, сцены невероятно растянуты, повествование крайне медленное. Я понимаю, что у аниме много плюсов, но за что ставить высокую оценку, если было скучно смотреть. После просмотра я остался в смятении. С одной стороны здесь очень крутая история, но с другой не удаётся полностью насладится ею из-за вялого повествования.
Если не брать в учёт скучность то оценка 9/10, если всё же учитывать то 6-7.
Ознакомится рекомендую, несмотря на все недостатки, всё-таки аниме достаточно уникальное, но готовьтесь к тому, что смотреть будет тяжело.
Если не брать в учёт скучность то оценка 9/10, если всё же учитывать то 6-7.
P.S
Возможно грубое сравнение, но Одержимые смертью - это если бы в Технолайзе темп повествования не ускорялся с каждой серией, а всё аниме оставался на уровне первой. Сравнение в плане режиссуры естественно