Аниме-пролог
Эта история из категории тех, под которыми ставиться тег "продолжение в источнике".
Честно говоря, я не советую смотреть это людям, которые принципиально не читают мангу. Сериал охватывает лишь треть от общей истории и из-за этого очень блекнет на её фоне. Если смотреть это в отрыве от нее - все сводиться к весьма банальной истории о мести. Это приправлено кровавой резнёй, эстетикой Японии 16 века, выразительной картинкой. То есть да, выглядит все очень круто: режиссура, постановка, анимация и так далее, и тому подобное, но если опираться только на это выйдет тупо dR04 на сменяющиеся кадры.
Если же смотреть на историю целиком - то равнодушным она точно не оставит: честь, гордыня, месть, отчаяние, смысл существования, жестокость. Это суровая история о суровом времени, финал которой прочно засядет в голове.
Аниме "Shigurui" прекрасная реклама, пролог к первоисточнику, но если намерены на ней остановиться, то не думаю, что она сможет Вас впечатлить.