Просмотрел ДБ во время карантина. Это аниме оставило только положительные впечатления после просмотра. Главный герой очень цепляет тем, что от него нет лишних слов и он не вычурный, как в многих современных сененах.
Боевая составляющая конкретно в этом сезоне идеальная на мой взгляд, хотя и местами простовата.
Ки, как мерило силы - свою функцию выполняет на сто процентов.
Мир ДБ - очень интересный, но при этом не такой широкий, чтобы можно было погружаться в мелочи (хотя они тоже есть, допустим вопросы с о сэнзу)
Персонажи. Про каждого отдельно можно написать, но лень, поэтому за всех. Они самобытные и интересные и при этом нет постоянного, скучного объяснения каждого. Подача персонажей прекрасная, но вот раскрытие некоторых не основных персонажей, например отца Бульмы, страдает.
Рисовка. Мне очень зашла, хотя я на тот момент смотрел только современные произведения в этом жанре. Думаю и всех остальных равнодушными не оставит. Но я не буду говорить, что она лучше современной.
Если подытожить. Советую посмотреть каждому хотя-бы первый сезон. Я своего времени на просмотр всех сезонов не пожалел.
Ки, как мерило силы - свою функцию выполняет на сто процентов.