Отличный сериал, в котором есть всё - и приключения, и классные персонажи, на которых нельзя смотреть без улыбки, и загадки, и опасные злодеи. Да, сериал аж далёкого 1986-го года и посмотрел его только сейчас, в 2020-ом, поэтому мне было совершенно всё равно, какая в аниме рисовка, я бал захвачен странствиями главного героя в поисках драконьего жемчуга и получения новых навыков и опыта в боевых искусствах. И что бы плохого с ним не случалось - я был уверен, что Гоку выйдет победителем.
Очень понравилось как проработаны персонажи, и как они меняются со временем. Например, когда вчерашний плохой парень может одуматься и перейти на "светлую" сторону. А некоторых ничего не меняет - как старика-извращенца Черепашьего отшельника. Конечно, юмор про задницы, сиськи и трусы, ограничивают аудиторию мультфильма, поэтому он для детей постарше.
Отдельных слов заслуживает мир сериал - здесь есть и магия и технология, люди-животные, люди с тремя глазами, драконы, роботы и демоны. И всё это не вызывает вопросов о том, что курит автор, а выглядит очень круто и гармонично.
В общем рекомендую к просмотру тем, кто любит мультфильмы про приключения, про добрых и бесстрашных героев. Сам же буду смотреть продолжение.
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!
@マリン・クネツ, Вау! Просто Вау!! Вы идеально описали все достоинства и прелести сериала dragon ball! Чтобы так хорошо находить самые важные аспекты аниме сериалов, нужно ещё постараться. Я вас уважаю!!