Фильмы хороши, и сериал неплох - подумала я при просмотре. Наверное, тайтл нашел в моем лице "своего" зрителя. Со "времен фильмов" - обзову это так, - вселенная Сломанного меча мне очень по нраву - хороший фентезийный мир, где присутствует магия ( или техномагия), враждующие на глобальном уровне стороны, и проблема войны из-за ресурсов и территорий. Плюс ко всему, добавлена меха. Отличная солянка, скажу я, и это будет правдой.
Повествование начинается со стандартной ситуации, в общем-то - главный герой, простой парень из села, собирается посетить столицу по просьбе своего друга, ради этого он бросает свой дом, работу, младшего брата, такой вот веселый фермер. Начало не вызывает никакого дрожания мускулов на лице, но дальше - больше: по канону, гг не способен управлять техномагией, распространенной в его мире, так сказать генетическая нелепость, но и это еще не все - его другом оказывается ... король государства. Вот веселое начало.
Ну а потом конечно - нахождение бесценного робота и быстрая прокачка гг.
Не знакома с первоисточником, смотрела как самостоятельное произведение. Сюжет - история взаимоотношений школьных друзей, врагов и решение судеб государств, все вместе, еще поперчили мехобоями и 12-летней (!) оформившейся девочкой. По сюжету отмечу - по нраву. Не идеал, разумеется, но смотрибельно.
Персонажи колоритны и разнообразны. Есть и суровые вояки и сладкие мальчики, брутальные бабищи и скромные, но смелые девчушки. Особо отмечу короля Хозула - вроде стандартный правитель, особой харизмы , кроме загара и патлов, не присутствует, но мне понравилось,. И Дзирг - герой-плохиш,
Рисовка мне понравилась, хотя я легко адаптируюсь почти к любой.
Музыкальное сопровождение - особо ничего не отмечу, так чтотут нейтрально.
Ну и конечно же сами мехи, собственно, суровые железяки, но как их ломали в сериале, заставило задуматься что они вообще абсолютно хрустальные (кварцевые). Дизайн по нраву.
В общем и целом, достойное зрелище, с идентичной концовкой , как и в фильмах (не знаю, стоит ли убирать под спойлер, ну пусть будет. В самом деле, люди что, ждали чего -то другого?), хорошее меха, вызвавшее положительные эмоции. Ну кое-какие драмки присутсвуют, но это все мелочи.
Только 9/10. Ну и все же , несбыточная надежда на продолжение.
Ну а потом конечно - нахождение бесценного робота и быстрая прокачка гг.
как он беспокоится за Рейгарда, гг истории. Но- зачем парень женился, раз его жена смотрит на другого? Подумав, прихожу к выводу, что из практических соображений
смело плюнувший в рожу врагу и смерти. Хоть и слюнявит на протяжении сериала, но что-то в нем есть (но допускаю, что это всего лишь моя привязанность к бищам)
Рисовка мне понравилась, хотя я легко адаптируюсь почти к любой.
Музыкальное сопровождение - особо ничего не отмечу, так чтотут нейтрально.
Только 9/10. Ну и все же , несбыточная надежда на продолжение.