Очередной испанский стыд про мех. Типа с магией.
Поначалу неплохим казалось то, какой визуальный стиль избрали - более, скажем так, в реализм. Мехи не конфетно-вылизанные вырвиглазных оттенков, а сурово-покоцанные, не яркие (были красные и зеленые, но довольно блеклых тонов). Однако, во время боевых сцен это сыграло в минус, как по мне. Порой тупо нельзя было понять - кто где вообще. Сами сцены, за этим исключением, неплохи, разве что порой очень уж все мельтешит.
Вообще крайне стремный тайтл, как по мне. Мир не продуман - экие гении-молодцы, слепили мех, а догадаться до телефонов не смогли. Придумали как магией стрелять из винтовок, а сочинить для того же ГГ какой-нибудь арбалет - нет. Йо-йо с тяжелым крестом на конце. Серьезно, шьёрт? Это все, до чего додумалась гениальная ученая-королева?
Учитывая, что на момент выхода аниме манга шла уже 8 лет, в самом аниме произошло почти что ни чуть-чуть.
Кроме того, вызывается вопрос - откуда вдруг столько големов? То у вас на старте столицу защищает 20 штук или около того, то прям потом какие-то войны десятками. При этом, например, для троицы из брата-сестры-блондина, у которых остался побитый один голем на троих, ТУТ же нашли замену, прям в разгаре сражения. Как-то бредово.
Куча персонажей вообще неясно зачем введена. Другая куча обладает броней ГГ, хотя ГГ при этом не является. Финал вообще заставляет задавать вопрос - че курили авторы и на кой (и вообще КАК) младший брат ГГ оказался прям вот там, где он только что сражался.
Короче мир прописан настолько через жопу, что диву даешься. Нафиг.
Короче мир прописан настолько через жопу, что диву даешься. Нафиг.
@Polycarpez, аниме адаптации не обязаны копировать оригинал, но все-таки в манге вместо этого нелепого йо-йо были одноразовые сюрикены и план с выманиванием Боркуса под идеальные условия их использования.1280x9351280x934
828x1200
@Polycarpez@svivv, ну, про 20 так значит показали в аниме, мол, это все, что у нас есть.@svivv@Polycarpez, 829x1200в аниме Зесс говорит тоже самое так что взял из манги для удобствану в аниме показали группировку генерала Барда(очкастого), генерала Тора/Тру(коротышки) и капитана Сакуры, которая охраняла столицу (которая на горе из мехов сражалась) + крепость у которой в начале войны стояла армия Атенеса.
Просто у каждого из них 15-20 мехов в командовании в бою было + те что стоят на стенах, и различаются они лишь раскраской, вот и создается впечатление что их всего дюжина.
@Polycarpez, ахахахаха, зашел на страничку аниме любимой манги и снова вижу тебя здесь. Удали, не позорься. Сюжетная броня здесь есть только у глав героев - это раз. Когда автор пытается в реализм в фэнтези с мехами, это прекрасно - два. Как они могут сделать телефоны, если у них там кроме кварца (песочка) почти ничего не осталось, а намек на то, что это постапокалипсис есть в виде меха гг,@Polycarpez@arazul, снова решил чушь попердеть?На здоровье. Меня только не трогай. По крайней мере до той поры, пока в аргументы нормальные не научишься. А до той поры - пошёл в пень. Утомляешь.
@arazul@Polycarpez, по факту.