Что делает человека - человеком? Альтруизм? Сострадание к другим живым особям и к себе подобным? Это же или нечто другое отличает нас от остальных живых организмов? Иногда подобные вопросы задаются в этом аниме, но правда сказать, само наполнение и сама концепция в целом слишком быстро теряется и забывается, не проскальзывает нить сомнений, нить принятия или отторжения. Слишком быстро все обсуждается и забывается.
Хорошие стороны :
Плохие стороны:
2- Кана. Поидее она вообще не нужна, она не продвигает сюжет, не мелькает в нем дальше ,о ней вообще никто до конца не вспоминает. Я так и не понял, в чем смысл ее появления. Показать, что есть чувствительные люди?
3 - ШИНИЧИ, А ЭТО ТОЧНО ТЫ? НЕ ПОНИМАЮ! Я НЕ ПОНИМАЮ! ТЫ НЕ МОЙ ШИНИЧИ! Ой моя психика, такого персонажа еще поискать надо,
Претензия в том, что убери всех девушек ( Кроме Матери и Рейко из аниме), то оно не столь потеряет в просмотре, сколько наоборот приобретет. Удали Линию Канны, а подружку Шиничи целиком, и столь нелепых и раздражающих моментов просто пропадет из аниме.
Хорошие стороны :
- Было показано, что среди Паразитов есть особь , которая хочет понять людей и сосуществовать с ними, как Рейко, так и среди людей есть бесчеловечные убийцы, которым чуждо эмпатия и сострадание. Сам по себе персонаж Паразит-Рейко вызывал у меня симпатию и вытаскивал тайтл своей харизмой и очарованием // например обучалась смеху, чтобы просто понять людей //
- Мысль, что человек - сам является паразитом, которого нужно истребить, чтобы спасти окружающий мир. Быть может банально, но сама идея, лично мне нравится и дает почву для раздумий.
- Приятная анимация боев. Красочная картинка и хороший саундтрек.
Плохие стороны:
- Девушки. Кроме как Мамы главного героя и Рейко, все девушки поголовно вызывают раздражение, абсолютно все. Убери их всех, то аниме бы получилось на голову выше, начнем по порядку от незначительно-бесящей, до выпадания в осадок:
Она увидела как продырявили голову человеку, и увидела перевоплощение паразита в живую, но хотела удостовериться лично, так ли это, вместо того, чтобы обсудить все с детективом-братом который имеет связи с полицейскими. То есть она знала что у него есть оружие по фоткам брата, но хотела расправиться с ним сама - с чудовищем из другого мира.
Все аниме она преследовала героя, чтобы он тоже "Заметил ее" по своей силе. Такова судьба, потому что она его чувствует, ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН И ОН. В итоге неоднократно ей говорили не следуй по этому зову, если почувствуешь "приближение" просто убегай, в конечном итоге и поплатилась за этой. Ощущается как дешевый развод на эмоции и слезы. .
герой сказал на отца напали, человек вообще потерян,но ты же вернешься да? Ты будешь тем же самым? И так все аниме, ТЫ НЕ ТЫ, как-будто плевав на все проблемы и ситуации гг.
- Линия убийцы. Тоже совершенно ненужный персонаж, который появляется для продления хронометража. Убери его целиком и ничего не изменится. ,.За ним были профессиональные спецназовцы - но его отпустили и забыли про него, чтобы показать Правика ТОЧНО в последний раз. Оставил беззащитную девушку, которую спасал столько раз, чтобы найти мнимого убийцу
- Все что не касается Рейко. Ее партнеры не в счет с ними были интересные и атмосферные моменты. Но все остальное.... Главный босс, , которого ушатали АРМАТУРОЙ, Любовные линии, линия Убийцы. Это ощущается таким не нужным и сбивающим с повествования. Если бы оставили только Рейко и ее последний монолог , аниме получилось бы очень хорошим. Но, автор решил иначе и поэтому получили такую концовку.