Паразит - это один из самых любимых мной тайтлов по многим причинам.
Из плюсов
Сюжет
Хоть он и не гениален, но очень даже хорош. Здесь нет каких либо неожиданных поворотов или чего-то такого, тем не менее почти нет провисающих моментов, где можно заскучать. Каждая серия, ну кроме самого начала, дердит в напряжении. всегда интересно, что же будет дальше и что произойдет с персонажами. На ~23 серии в горле стоит ком, и так и хочется проронить скупую мужскую слезу.
Саундтрек
На протяжении всего аниме, за исключением некоторых моментов, на фоне, практически без перерыв, играет музыка, но это нисколько не раздражает, а даже и наоборот. Саундтрек отлично дополняет все диалоги, а также экшен. OSTы западают в душу и вызывают желание их переслушать.
Персонажи
Это один из громаднейших плюсов. За 25 серий персонажи не стоят на месте, они развиваются, как и наше отношение к ним. Те, кто поначалу бесили, могут стать любимыми к концу, и наоборот. Особенно это заметно на Шиничи и Правике (в преводе от anidub паразит назван именно так). Правик и вовсе стал одним из моих любимых персонажей.
Экшен
Он необычный и изобретательный. Даже человек, не любящий экшен, будет удовлетворен. В экшен сценах огромное значение играет саундтрек, который, как я уже сказал шикарен.
Посыл
Не мог не упомянуть один из важнейших плюсов. Каждый сантиметр сего тайтла пропитан смыслом и посылом. Порой он явен, а порой нет. Поэтому то, что вы решите после просмотра будет зависеть от внимательности и наблюдательности.
из минусов
Рисовка
Хоть аниме и вышло в 2014 году, но оригинал датируется 89 годом. Поэтому лица второстепенных персонажей очень похожи. при первом просмотреи я вообще спутал гото с мистером А и никак не мог понять, как же он выжил
Итог
из минусов
Рисовка
Итог
10 из 10.
@Алена Сорокина, спойлер из ряда "что бы это значило?", ведь мы знаем (знаем!) как они заражают.Так что ни разу не спойлер.
@xkanox, русским (японским) языком сказано, что он принял в себя@Zeke@slavarussko, а я и не говорил, что в каждом. Просто его больше, чем во всех 120 тайтлах, что я смотрел@slavarussko@Zeke@slavarussko, не любитель гаремников и околохентая (ну только если коносуба). Повседневности мне и в жизни хватает. Ну а попаднцы это такое. Нет игры - нет жизни - топ, например. Ммо рпг же - действительно раковая опухоль. Так что тонн вышеперчисленного у меня в списке нет. И "каждый сантиметр" - это образная фигура речи, призванная для увеличения выразительности текста