В итоге аниме весьма годное. Постараюсь все спойлеры заменить на максимально туманные формулировки.
Хоть динамичный экшен и подается с самого начала, но реально интересные вещи начинают происходить только после критического события, так сказать после переломного момента для главного героя, чтобы не спойлерить.
Начинает развиваться как протагонист со своим партнером, так и его противники.
Особенно доставили разногласия среди группы этих "противников", а также очень порадовал мэр и то, что мы о нем узнали в сцене штурма.
Самое интересное в сериале начинется где-то после 16-17 эпизода, после первой встречи Гото в лесу (что считаю пиком экшена в сериале), колоссальная по уровню драматизма встреча в парке с Рэйкой и ее ребенком (что считаю пиком драматизма в сериале), а также шикарная арка штурма и эпизод с мэром (что считаю пиком мысли в сериале).
В плане развития характера меня очень впечатлила та же Тамура Рейко, и, разумеется, Миги; порадовала смышленая подружка протагониста, которая придумала замечательную фишку с кислотой в первых эпизодах, а также детектив.
Возвращаясь к сцене в лесу и первой встрече с Гото (хотя тогда это еще было непонятно), хочу отметить хорошую задумку по поводу пятерых и смены "управления", а так же более поздняя сцена в лесу с отвлекающим маневром голосом Шиничи.
Из неприятных персонажей я бы отметил самку Сатоми (апофеоз тупости, больше все ждал, когда же ее убьют, но спойлерить не стану) и суперпроницательную бабку из деревни (апофеоз экстрасенсорики и отгадок сокровенных тайн).
В общем, как-то так.
Начинает развиваться как протагонист со своим партнером, так и его противники.
В общем, как-то так.
@Whitie, внезапный Вайти.Думал, сабж давно отсмотрен
@Whitie@天才, отсмотрел давно, я с другого акка сюда перенес отзывНо, бтв, пересмотрел недавно. И его, и Норагами со вторым сезоном. Хочу Марни еще ревотчнуть, да и вообще Гибливщину.
[comment=3981577]@h8er@slavarussko, чё ты к ним прикопался?)0)@slavarussko@Dan9IKot, плюрализм мнений... попутно критическая оценка слабых сторон произведения.