Отзыв может содержать спойлеры. Потрясающее, драматичное и философское аниме. Тайтл заставляет о многом задуматься. Это по настоящему взрослое и жестокое аниме, где паразиты порой были человечнее и искреннее людей. Хорошая задумка, крутой интересный сюжет, отличная рисовка, живые проработанные персонажи. Классный гг - из ояша апгрейднулся в хладнокровного альфача с суперсилами, вот что паразит животворящий делает. Шиничи уже не человек, но ещё и не монстр он нечто среднее. Паразит Миги - клёвый напарник, со своей логикой и мировоззрением. При своём нелепом внешнем виде воспринимается как полноценный персонаж порой не уступая гг(его имя можно перевести как Десница\Правая рука). Рёко - отличный антигерой, самый интересный второстепенный персонаж и лучшая тян тайтла. Кана - интересная, милая и слегка наивная девушка. Хоть в начале и тусовала в плохой компании, лично мне она понравилась больше чем смазливая пустышка Сатоми. Лучший антагонисты Гото имбовая паразитная многоножка и Хирокава не ожидал что этот радикальный гринписовец окажется человеком. Минусы в аниме были, но они не критичны.
Моя оценка: 10\10
Пустил слезу когда он принес себя в жертву чтоб спасти Шиничи и был очень рад когда узнал что он выжил, но потом опять заставил грустить уйдя в состояние анабиоза.
Жаль что она погибла, но её жертва не была напрасна. Она могла выбросить ребёнка и убежать или раскромсать всех, но не сделала этого т.к. привязалась к нему и жизнь ребёнка была ей дороже своей. Этим самоотверженным поступком она показала что паразиты человечнее многих людей, чем и пробудила человеческие чувства в гг и заполнила его пустоту. Лично я был бы не против чтоб она выжила. Переехала бы жить к Шиничи и воспитывала бы ребёнка вместе с ним - но это уже фантазии)).
Жаль и её, смерть глупая(ГГ же предупреждал её и не раз) и одновременно очень драматичная, представляю как тяжело было Шиничи - сначала мать, теперь это
Моя оценка: 10\10