Сюжет
Звуковой ряд
Отлично
Итоговая оценка
Великолепно
Итак, что же такое Фури-Кури? Четкого обозначение данного термина нет, а его значение меняется ежесекундно. Мой вам совет, не загружайте мозги, лучше подготовьте их к просмотру, ибо это бред… настоящий бред сивой коровы - наркоторговки, не иначе… Но, оказывается, и такое может быть смешным, интересным и… смысловым. Именно хаосом сглажена истина, которую не сразу можно распознать:
1. проблема индустриализации
2. проблема взросления
3.проблема деградации
4. проблема нравственности
5. проблема психики, т.е. психологического состояния
Очень даже серьезные темы заложены в базисе данного мини-сериала, что удивительно, они мастерски раскрыты. А сериал сохранил незамысловатость… Да что незамысловатость, он сохранил и абсурдность высшей степени. Она воспринимается уже как должное, ибо анализировать бесполезно.
«— В чём смысл жизни?
— Ну ты загнул, спроси что попроще…
— В чём смысл FLCL?
— Эээ… что ты там про смысл жизни говорил?»
Такими темпами все могло обернуться крахом, но все куда лучше, чем превосходно. Потому что применен не только правильный подход, но и профессиональный. Однако много было риска: разбавление бреда моралью и смыслом, не сочетаемость в графике, вызывающие приемы в самой работе… Да, работа совершенно оригинальна, и не каждый сможет оценить ее, все зависит от вкусов, взглядов и предпочтений. Однако сериал был нацелен не на маленьких деток и не на больших политических шишек. Целевая аудитория аниме, скорее, подростки и молодые люди, поэтому сериал и вобрал в себя актуальные проблемы общества, а для легкой восприимчивости был использован такой жанр, как пародия. Отсюда, можно сделать вывод, что о никакой субъективности речи не пойдет, а зрители не разочаруются после просмотра.
«Он мёртв! Смерть наступила мгновенно, он умер как истинный Вася! Умер от моих рук! Наконец обнаружила субъекта и моментально прикончила!
Убила! Уложила! Замочила! Порешила! Угробила! Ухлопала!
Живи! ‘поцелуй’»
Главная оригинальность ОВЫ - графика. Она стремительно изменяется ежесекундно: 2D, 3D, сюрреализм, кубистка, манга, акварель - полный хаос… глаза не поспевают за картинкой, и это впечатляет. Работники студий Gainax и Production I.G хорошо постарались и вложили всю свою фантазию. Но при всем хаосе сами персонажи сохранили «человеческий» облик. Герои четко прорисованы и детально продуманы. Лица близки к реальности, что не часто можно встретить. А обилие мимики и жестов оживляют фильм, делая его еще более смешным.
Все персонажи на высоте (во всем). Нельзя выделить кого-нибудь. Разве что, эпатажную рыжеволосую инопланетянку. Ее характер, поведение, мысли, одежда, внешность противоречивы… но стоило добавить голос, и синхронизация налажена! Что касается других персонажей, повторюсь - оригинальность. Шаблонных героев здесь очень даже трудно встретить, а те, кто все-таки попадается, сами признают свою традиционность. Думаю, зрителей приятно обрадуют «открытые» диалоги персонажей, совершенно не скрывающие ничего, ибо: «Что естественно, то не безобразно». А также отсутствие слоупоков, ведь сериал построен на динамике и тормозить здесь некогда.
Отдельно надо отметить саундтрек. Он, безусловно, привлекает внимание. Музыка принадлежит японской группе The Pillows. Во-первых, экспрессивная, живая, а во-вторых, замечательно подходящая к ОВЕ.
Итак, живость, полная непредсказуемость, безбашенный юмор и поствпечатлительные глюки ждут вас. И помните:
«У приличных людей роботы из головы не растут!»
Фури-куричного просмотра!
@kaSPIRIT@Genius Clyde,@kaSPIRIT@LogicallyTrue, а эндинг вообще шикарный.@illogical,@Holy Diver@Genius Clyde, я за него уже отдал голос в голосовании на лучший ED.@Holy Diver@LogicallyTrue,@Genius Clyde,>Исполнение гл. муз. темы: the pillows
почему то я не удивлен
@Genius Clyde, нууу.... Это как со зрением: смотришь одним глазом - плохо видно, смотришь двумя - лучше))) так и здесь, общее впечатление ярче@LogicallyTrue, спасибоПо-моему, 7 тоже достаточно высокая оценка, хотя, сама убеждаюсь, что пожадничала
@deleted98653@mapes, да там даже South Park спародировали.Какой там реализм
@mapes@110yd, ну так и я о том же.