Это аниме ужасно, как ни посмотри. Я хотела оценить культовую вещь, а получила струю поноса в лицо.
Начнем с шок-фактора. Нет, меня не удивляет то, что роботы вылезают у Наоты из головы. Нет, меня не забавляет такое обращение с гитарой (Харуко сразу бан). Нет, психологический абьюз и педофилия - это не смешно, это мерзко.
Сюжет... Что про него сказать. Могло бы выйти неплохое аниме и с абсурдом, и с безумием, но сторителлинг настолько отвратительный, что даже после повторного просмотра ничего не понятно.
Персонажи ужасны. Среди главных нет ни одного хорошего человека.
Харуко - Как в сериале было сказано? "Да кто же полюбит эту отбитую?" Слово "конченая" подошло бы намного больше.
Наота - Никакого уважения к этому персонажу.
Мамими - У Харуко хотя бы есть шарм отбитой. У Мамими нет ничего, даже мозгов.
Отец главного героя - Ужасный, омерзительный персонаж.
Рисовка, анимация стандартные, местами примитивные. Не понимаю всеобщего восхищения. Особенно раздражали манга-вставки. Неплохой дизайн одежды Харуко, мне очень понравился ее платье-комбинезон, но это оммаж на плагсьют Аски для привлечения евафагов, так что meh.
Музыка - единственное сильное звено данного аниме. Отличный саунд, мне очень зашел, да и на атмосферу ложится хорошо.
Лично для меня раньше самым худшим, претенциозным и переоцененным аниме-проектом казались "Эксперименты Лейн". Увы, там есть хотя бы сюжет и адекватные персонажи, которым не хочется прописать по роже. В FLCL нет ничего, даже души.
Ставлю четверку за дизайн Харуко, последнюю серию, музыку и гитары.
Сюжет... Что про него сказать.
На планету прилетает инопланетянка Харуко, достает с помощью гитары робота из головы Наоты, хочет получить силу космического пирата Атомска, спрятанного на земле, но ей не дают это сделать.
Персонажи ужасны. Среди главных нет ни одного хорошего человека.
Харуко -
эгоцентричная дура, которая ценой жизни землян хочет заполучить силу Атомска, а на всех остальных ей плевать.
Наота -
малолетний шкет, который из ревности убил отца. Свезло, что это был не отец, а копия, но намеревался он убить отца.
Мамими -
та самая школьница, которая типа взрослая, школу прогуливает, курит. Это еще полбеды. То, как она пользуется Наотой, как заменой его старшему брату, омерзительно. Педофильские поползновения от нее тоже отправляют ее на свалку самых мерзких персонажей.
Отец главного героя -
ревнует сына к женщине, которую (возможно?) трахает, лапает ее в присутствии сына (малолетнего!), кроме того, еще и имбецил.
Ставлю четверку за дизайн Харуко, последнюю серию, музыку и гитары.
Такие люди как автор, еще будучи подростком, из этого аниме должны были кучу уроков вынести, с каждого персонажа отдельно, в т. ч. с Амарао и с Нинамори. Не странно, что вы про них ничего не написали. Но еще, надеюсь, не поздно.
@YeClown, сжвшки и моралфаги добрались до святого...@YeClown, судя по твоему профилю - ты очень даже любишь сквирт в лицо. Не понимаю, почему такая низкая оценка...@YeClown, Эдип тоже отца убил.. что же, теперь Софокла отменять?@YeClown, ряльно clown, ник не врёт