Нередко слышала о FLCL, но долгое время я боялась притронуться к этому аниме, т.к. год выпуска меня явно пугал. И вот. Через 5 лет я посмотрела. Какие эмоции вызвало это аниме? Да, многое не ясно с первой серии. Порой от просмотра начинала очень сильно болеть голова, тогда я делала небольшой перерыв, обдумывала все и вновь возвращалась.
Какая же чертовски прекрасная графика! И это в 2000 год! Этот тайтл даст фору многим современным сериалам и сможет посоревноваться в качестве исполнения еще минимум 10 лет.
Музыка также чертовски хороша! Наверняка у многих она надолго задержится в часто прослушиваемых мелодиях на телефоне или мп3-плеере
Юмор же понятен далеко не всем(имхо для того, чтобы понять все шутки и намеки, нужно жить в Японии эпохи нулевых и обязательно посмотреть NGE и другие работы gainax).
Фури-кури - аниме с примесью гаремника, в нем присутствует фансервис, однако это не так сильно бросается в глаза, не становится ключевым моментом, как это часто происходит сейчас.
Это не то аниме, которое можно посмотреть только один раз, отметить галочкой в своем списке и успешно забыть, это то аниме, которые нужно пересмотреть как минимум еще один раз, хотя бы для того, чтобы все кусочки дикого пазла сложились в вашей голове (при повторном просмотре замечаешь больше деталей, которые формируют индивидуальную личность главных героев). Все персонажи не так поверхностны и просты, как это может сначала показаться. Каждый из них имеет свои чувства, страхи, которые меняются по ходу развития сюжета.
Это именно то аниме, которое найдет своего зрителя и через пять лет, и через десять. Не стоит его смотреть в "нежном" возрасте, как считаю я, т.к. можно многое не понять или упустить, ибо оно нацелено в большей степени на аудиторию постарше.