Я посмотрела это сериал и... ничего не поняла. Чтобы хоть как-то разобраться в том, что я только что посмотрела, мне пришлось глянуть коротенькое видео-объяснение.
В общем, произведение очень странное, сумбурное и непонятное. Зато, что точно можно сказать – оно очень красочное, динамичное, анимация для 2000ого года просто великолепная. А музыка это просто нечто, очень крутые и запоминающиеся саундтреки. У сериала хоть и нет опенинга, зато есть классный эндинг, с неменее классной музыкой.
А теперь, касательно сюжета, тут для меня возникло больше неоднозначности. Ну, самое главное, это то, что фактически это сюрреализм, и вообще не понятно, как выстроен сюжет в сериале, как связаны между собой эпизоды. Но после видео мне стало немного понятней.
История начинается с того, как нам показывают главного героя Наото и девушку Мамими. Нам показывают их взаимоотношения, и это первое, что шокирует меня. Ведь Наото всего 12 лет, и он не только является ребёнком, но и выглядит соотвествующе. А Мамими 17 лет, и она чуть ли не домогается до парнишки. В общем, выглядит очень странно, и не то чтобы ему это нравилось.
Мамими вообще очень странный персонаж. Она очень нравится мне внешне, но совершенно непонятен её характер. Это очень слабая и сломленная девушка. чтобы восполнить пустоту в душе, она использует Наото, и, таким образом, восполняет свои потребности в ласке и заботе. А мальчику это не нравится, его это смущает, но привязывается к девушке, думая, что влюблен в неё. Однако, после конкретного эпизода, ему становится совершенно понятно, что никто его не любит, а просто использовали.
В принципе, понятно, почему она так поступала. Ей одиноко, она тоскует по возлюбленному, а тут под руку попадается его брат, который не может обозначить свои границы, как-то оттолкнуть, или же наоборот, влюбиться и требовать нормальных отношений.
В общем, крайне странная и неприятная личность.
А что касательно Харуко, то тут я мало что могу сказать. Она мне, как персонаж, не понравилась. Громкая, грубая, глупая, просто клоун, а её внешность мне тоже не нравится. Она точно также, как и Мамими, использовала гг в своих целях, попутно портя жизнь и выводя на эмоции. А с чего он в неё влюбился, я, если честно, вообще не поняла. С самого начала она ему не нравилась, вызывала неприязнь, и, хоть и сделала его жизнь интересней и помогла раскрыться, всё равно поступала с ним нехорошо. Ну, возможно, именно это как раз и сказалось на его чувствах, и влечение он спутал с любовью.
А что касательно главного героя, то он весьма приятный. Сильный мальчик, у которого комплекс неполноценности из-за старшего брата, которым он так восхищается. Он старается казаться взрослым, подражать брату, играя в бейсбол. Однако, сам же боится ударить битой, чтобы не опозорить честь своего кумира. Но Харуко помогает ему раскрыться. После событий сериала, он перестаёт замыкаться в себе, показывает себя настоящего, перестаёт бояться действовать, и, таким образом, спасает город, а потом и весь мир.
В общем, сериал очень неоднозначный. После просмотра я не смогла полностью оценить его по достоинству. В целом, я не особо люблю артхаус и произведения подобного типа. Но, возможно, в будущем я пересмотрю его, и смогу выделить какие-то вещи для себя, и изменить мнение. А так, смотреть на страх и риск, если любите артхаус, безумие и меха, то рекомендую к просмотру.
Она любит брата главного героя, только сам он уехал в Америку и уже нашёл себе другую. И вот, видимо,
Вернее, на последнее девушка просто не рассчитывала, и тут, когда он начинает признаваться ей в любви – отталкивает его. Это не единственный странный поступок девушки. В процессе сюжета, мы узнаём о том, что именно она делает многочисленные поджоги в городе, и именно она сожгла школу, в которой училась она, брат Наото, и он сам, когда они были ещё детьми. Зачем она это делала? Не совсем понятно. А ещё один эпизод происходит в конце, когда она откармливает робопёсика, отдавая ему вещи тех, кто когда-то её обидел, и таким образом вершит месть. Этот поступок уже более-менее понятен, и вполне подходит характеру главной героини.
В общем, крайне странная и неприятная личность.
@S JohnКак меня достали дебилы.
@Mokkoriman,@MariDen@S John, спасибо спасибо спасибо@S John, Во-первых, на каких это основаниях ты сделал вывод, что я необразованный человек? Во-вторых, к чему хамство? Если я что-то не так сказала, в чём проблема просто сказать? Или тебе гормоны в голову ударили, мозги не соображают, и эмоции не сдерживаешь? Если у тебя проблемы с нервами, иди лечи их, а не выливай свое говно на окружающих. Оскорбил меня, ещё и левого парня. Где он сказал, что такого нигде не было? В чем проблема того, что он сказал? Какая разница, что такое много где было? Сейчас 2023 год, и чуть ли не любая мысл, любое действие уже было. И что с того? Вот в чём проблема то? Я не понимаю. Невозможно создать то, что вообще не основано ни на чём и ни на что не похоже. Потому что любое творение упирается на прошлое и чей-то опытА что касательно моего комментария, что не так в моих словах? Я сравниваю с аниме примерно того же периода. Анимация и качество мне очень понравились, и даже сейчас такая анимация смотрелась бы бомбезно. Именно поэтому я так и написала. А то что, в каких-то там аниме анимация не хуже. Ну так, я за них рада, только сейчас я говорю не про них, а про этот конкретный тайтл. Любому дебилу понятно, что если проект делается с душой, в него вложены старания, то он и будет выглядеть хорошо. Так в чём проблема в том, что я сказала? Я, вроде бы, никак не отрицаю данного факта.
В общем, иди лечись, псих.