Часть 1. Он вернулся и он всё неплох.
25 серий новых приключений школьника детектива следуют тому же самому принципу построения сюжета как и предыдущий сериал на 148 серий:Некое событие -> Серия убийств -> Короткое расследование -> Изобличение преступника в стиле Агаты Кристи.
Всё тоже самое что и в сериале 1999го, но с парой оговорок.
И так как формат сериала более лёгкий для просмотра чем у вышеупомянутого сериала 99го то здесь гораздо проще выделить сильные и слабые стороны , а так же наиболее хорошо получившиеся арки (их две, и в них обеих участвует Адский кукольник).
Что же до сильных сторон сериала:
1)Однообразие. Да, это сильная сторона сериала. Следование единому принципу построения сюжета - отличный способ держать качество на достойном уровне.
2) Киндаичи таки неидеален. И тоже способен поддаться на ситуации,спровоцированные другими персонажами и упускать очевидные факты из вида.
3) Арки с участием Адского кукольника.
4) Акечи мелькает в сюжете гораздо чаще (к моей радости).
А слабые такие:
1) Стали проскакивать рояли в кустах. Это побочный эффект однообразия сюжета, ведь рано или поздно мысль автора должна была давать сбой.
2) Кринж моменты сюжета, которые прочно въелись в сюжет некоторых арок..
3)Филлеры. При таком формате сериала они не просто не нужны, но также и вредны. Портят впечатление от просмотра.
Но тем не менее это всё тё же приключения того же самого школьника. Смотрибельные и интересные.
Всё тоже самое что и в сериале 1999го, но с парой оговорок.
Что же до сильных сторон сериала:
3) Арки с участием Адского кукольника.
4) Акечи мелькает в сюжете гораздо чаще (к моей радости).
А слабые такие:
2) Кринж моменты сюжета, которые прочно въелись в сюжет некоторых арок.
Ведь это так легко обвинить хрупкую девушку в том что она, напялив на себя неудобное тряпьё носится по зданию убивая людей мечом, который должен при своих размерах весить примерно чуть меньше чем она сама. И ещё более легко заставить людей в это поверить?А клишированность убийства в воздухе вообще настолько запредельна, что убийцей оказывается тот кто проще всего мог это сделать?И что обиднее, сюжет тут можно было бы закрутить посильнее