"Древний стиль, абсолютно древний сюжет, древние типажи персонажей, древние тропы... но тогда почему я плачу?.." (с)
"... только на первых двух сериях и моментами еще немножечко". (с)
817x597
7/10
GIANT SPOILERS, IKEEEEEEE!!!!!!!!1
Так вот откуда у Биг О ноги растут. Не то, чтобы не знала, но ПРОЧУВСТВОВАТЬ было важно.
Ляя, ну сюжет треш, конечно. Каково это, когда вся твоя история строится на базисе ситкомов? Один чел не дорассказал, другой неправильно услышал, и все это вылилось в сраный апокалипсис, где умрут абсолютно все, а все из-за ПОРУШЕННОЙ ЧЕСТИ БАТИ.
Передам-ка слово Генъе, он выразился лучше меня:
1034x7681031x7681013x768
Блин, эти люди все понимали. И все равно сделали. Определенно с душой, определенно с любовью, этого не отнять. Овы вообще часто пилятся десятилетиями, даже если итоговый объем и отнюдь не логговский, но тут по слухам еще и бабла не было, а пилили чуть ли не для себя в дань уважения. Не знаю, так ли это, но когда еще как не в 90-е - начало 2000-х бросать деньги в заведомо/уже провальные, но дюже идейные проекты?
Джаянт робо чертовски красив, особенно на первых сериях. Он выдерживает планку стилизации под старое, сочетая это с прекрасной анимацией, кою не могли позволить себе первые экранизации, которая, кстати, почти не теряет в качестве в процессе - нет да попадется прикольный поворотик камеры, и при всем при этом еще и ретро-футуризму завезли. Вы... ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ НА ДИЗАЙН ДЖАЯНТ РОБО!!!!!1
810x10801026x768
ВАУ, КРУТОЙ РОБОТ!!!1!
Эти округлые, но не пухлые формы, присущие олдовым мехам (бочонки с ножками, лол), этот потрясающий немес, а этот пронзительный взгляд! А ЭТОТ ГРОУЛ!! Блин, я, на самом деле, в первый раз за всё время угара по мехам в таком детском восторге. Прям даже жаль, что тема взаимоотношений пиずдёныша с такой красотулей почти не раскрыта, робо явно нечто большее, чем просто, проблески мехаонной личности имеются. Оно, блин, И битв завезли маловато, и так нагнетавшаяся имбовость мехи закончилась на повороте с ядеркой. Маловато джаянт робо в джаянт робо, как ни странно.
На этом проблемы, увы, не заканчиваются. Оказывается, что это кроссовер нескольких работ автора, и это выглядит как жест любви, уважения и фансервиса, чего скрывать, но реализовано так себе. Либо мешаете свой ретро-футуризм с древнеяпонским колоритом подчистую, либо, ну, не знаю, делаете отдельную ову? Ибо от того, что это контент для исключительно шарящих, жертвы персонажей трогают в лучшем случае, в худшем - ты совсем не знаешь, что за ними стоит, это к Йоши и 90% Десятки особенно. А ведь тема жертв во имя счастья подсвечивается настолько жирно, насколько это вообще возможно. Ну тут, как бы, грех, сами понимаете. Хотя, наверно, с учетом того, что тайтл будто для локальной тусовки сделан, наверно, это уже наши проблемы. И от байта на сиквел, которого не будет, не легче.
Еще, говоря о жирноте, нельзя не упомянуть экспозицию. Типа, вместо того, чтобы сталкивать пацанёнка с жестью, нам будут рассказывать другие персонажи, как, типа, блиииин, какая доля незавидная чилиぴずдрику выпала в его 12". Ну тут очевидное "показывай, а не рассказывай", а это база, зачем вы так с ней. И ладно бы еще малой сам это всё рассказывал, наваливают экспозиции тут кто угодно, но не он. К слову, как и джаянту, пацаненку тоже досталось маловато, ммм, значимого времени, что ли. Чаще всего он шотик в беде, а это немного расстраивает. Не, абсолютно нормально, что он с чем-то не справляется, и на самом деле молодец пацан, задает по ходу действия вопросы, рефлексирует - явно не глупый, но вот привкус какой-то непонятный, как от спаровского плова, господи, ненавижу его.
1031x768
Если же говорить о кучке непонятных персонажей хорошее, то некоторые из них таки способны зацепить на примальном уровне:
Я хз как нормально подвести к концу, поэтому просто скажу, что потраченного времени, конечно, не жаль, любовь и труд все перетрут, но местами так всрато, что я чаще прокрастинировала и переслушивала эндинги, нежели приступала к серии. Есть интересные находки, но всратого тоже не мало. Крутая режиссура соседствует с кринжовой экспозицией, а реально цепляющих персонажей по пальцам одной руки. Ожидала большего, конечно. Хотя к чувству, как все плохо, миру пиずда и все в таком духе не прикопаешься, рояли тут и неизбежны. Всем мехадрочерам для расширения кругозора смотреть обязательно. Я вам запрещаю питаться одними лишь гандамами.
1028x768
"... только на первых двух сериях и моментами еще немножечко". (с)
817x597
7/10
GIANT SPOILERS, IKEEEEEEE!!!!!!!!1
Передам-ка слово Генъе, он выразился лучше меня:
1034x7681031x7681013x768
810x10801026x768
ВАУ, КРУТОЙ РОБОТ!!!1!
кстати хз че они так по ядерке срутся, отголоски Чернобыля? Энивей реакторы довольно безопасны, примерно как самолеты относительно остального транспорта. Да и если бомбанет, то не обязательно вымрет все в радиусе дофига километров
блин, а музыка тут какая! Уже до посинения заслушала эндинги 1 и 2 серии.
1031x768
- С тем же Альберто увидела очень много реально крутых фанартов, и прекрасно понимаю почему.
- Кому-то может зайти (внешне) ламоподобная главная вайфочка, очень уж ее всячески выделяют. Откинулась и правда , хотя и туповатенько.
- Дайсаку, на самом деле, не смотря на привкус, тоже вызывает симпатию, люблю я детишек, переживающих дерьмо, но все же восстающих перед всем гнетом.
- Очень приятно удивил Тэцугю. Сперва очень сильно не зашел, ну не нравятся мне такие вот полукомичные ревнивцы. Приревновал тянучку к 12-летке, лол. Еще с вот этим клишированным моментом, когда перс набухивается и смищно жалуется на жизнь. А потом чел мало того, что раскрыл свою "ревность" с иной стороны (тут на экспозицию ртом жаловаться не буду даже), так еще и поменял свое отношение на её счет, преодолел свои обиды и "вырос", что ли. В конце его появление кнш лютый рояль, но чел, наверно, лучший персонаж овы по логичности своих поступков, исходя из чувств, и по продуктивности. Как-то даже и ругаться не хочется на конец.
- Ну и как же без главного клоуна. Батя, конечно, муだк из ситкома, но в клоунских руках было не устраивать чертов апокалипсис только из-за батиной чести. Да, апокалипсис самоубийственный ему не противоречит, типа позор, вы дети , но все равно как-то жирно, что ли, хз, я вот в начале отзыва хотела-было сказать, что не больно-то ова эта тянет на переосмысление в сравнение с каким-нибудь пельмешем, который не похож на оригинал настолько, насколько это возможно, даже мотивация антагов в уничтожении человечества как раковой опухоли это настолько клише, что уже классика. А тут же причина настолько же невообразима от слова кринж, настолько же и гениальная. Не помню, когда в последний раз видела что-то такое, за батю, за себя и за сашку. Чаще видишь благонамеренных экстремистов, что даже устаешь немного. У чела зло ради зла, но не совсем, а это уже интересно. Кстати, забыла сказать, что приятным поворотом для сценария 60х было видеть, как Десятка из хаотик ивл предстает в итоге как лофул ивл. Эээ, так вот, ГЛАВНЫЙ КЛОУН. Не, ну это икона, на самом деле. Бищи не в типично бищеватом стиле это крутой фрукт, а тут еще итолько об этом нам опять рассказали, а не показали, чтобы проникнуться, ну да ладно, не глупенькие, представим, ну и самое главное - хз почему, но я не могу эту поехавшишку воспринимать серьзно. Буквально воплощение мема "больной шизофренией с бредовыми идеями величия". Такой , аааай, ладно, он мне моего перса напомнил просто, вот и кекаю сижу.молодчика, кстати, озвучивает молодой Секи Томоказу, the more you didn`t notice
1028x768